Заведующая детским садом № 192
Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново
Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск
Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю
23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

В конце 2021 года работы были завершены: в два этапа проложили сети городской ливневой канализации к микрорайону Новая Ильинка и соединили их с локальной ливневкой, созданной застройщиком при строительстве микрорайона. Не доведенная до централизованных сетей локальная ливневка микрорайона не справлялась, в межсезонье, доставляя проблемы жителям.

«Позади несколько лет проектирования и строительства, вложено свыше 140 млн рублей. В прошлом году проект завершили, локальную ливневку Новой Ильинки врезали в городской коллектор. В конце года с жителями смотрели первые результаты – талые воды сходят и в самом микрорайоне, и на перекрестке у школы. Но окончательные выводы будем делать, конечно, весной – за подрядчиком сохраняются гарантийные обязательства», - рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов.

Строительство первого этапа масштабного проекта с перекладыванием ливневой канализации стартовало в 2020 году. «Проект был непростой. При небольшой протяженности этой дороги мы столкнулись с перекладкой многих коммуникаций: газ, водопровод, Россети, телефонные операторы. Вторая проблема была из-за того, что рядом велось строительство жилого дома. Поэтому были вынуждены работать точечно - перепускать движение рабочих, которые участвовали в строительстве дома», - отметил исполнительный директор ООО «Союз Автодор» Вячеслав Комаров.

Сегодня, 11 января, в рамках рабочего выезда с депутатом по округу Ольгой Белолаповой, руководителями структурных подразделений городской администрации, подрядчиками, выполнявшими работы, и директором 54-й школы глава города обсудил эффективность мер, принятых, в том числе, и по ремонту и обустройству дорожной инфраструктуры участка.

«Вместе со строительством участка ливневки отремонтировали и дорогу – Большую Воробьевскую и Володиной от улицы Некрасова до Дальнего тупика: на отдельных участках заменяли подушку. Улицу Володиной от 9-й Березниковской до перекрёстка с Дальним тупиком в прошлом году отремонтировали в рамках нацпроекта БКД», сообщил Владимир Шарыпов..

Кроме прочего по просьбе жителей в ходе реконструкции перенесли пешеходный переход: теперь путь со стороны Новой Ильинки к школе – это освещенная дорога и безопасный пешеходный переход. Дополнительно был перенесен вход на территорию школы и обустроена новая пешеходная дорога от ворот к школе.

Поддержка полиции

Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново

"Бархатный" путь

Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск

Мероприятия 1 мая

Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю

Финал "Студенческой весны"

23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Создается новый ТОС «Балашовка»

Он объединит жителей четырех улиц
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Туристические планы на «майские» выходные

Спрос на Иваново растет?

Редакция РК

Ушла из жизни Галина Александровна Комкова

Заведующая детским садом № 192

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам