«Билет в будущее»
Ивановские школьники благодаря проекту смогут поехать в детский центр «Смена» и получать плюшки от VK
Проект «Билет в будущее» будет развивать совместные профориентационные проекты с VK Образованием, «Профилум», ВДЦ «Смена» и ОАО «РЖД».
22 марта Фонд гуманитарных проектов, оператор федерального проекта «Билет в будущее» заключил соглашения с VK Образованием, «Профилум», ВДЦ «Смена» и ОАО «РЖД» в рамках Всероссийского фестиваля профориентации в Екатеринбурге. Вместе с партнерами «Билет в будущее» будетпроводить мероприятия, а также поддержит региональные инициативы в области профориентации.
Эксперты проекта «Билет в будущее» поддержат работу «Профилум» в регионах. Школы и регионы смогут реализовывать задачи в области профориентации учеников как с помощью инициатив и возможностей «Билета в будущее», так и подключая занятия по карьерной грамотности от компании «Профилум».
В этом году Ивановский регион станет пилотной площадкой для реализации проекта «Профилум»
Аналитика от «Профилум» позволит Ивановскому региону скорректировать образовательное предложение, а также прогнозировать дефициты и профициты кадров с учетом задач местной экономики.
«Региональная работа в области профориентации позволит минимизировать отток молодежи из регионов в перспективе нескольких лет. По данным Росстата, в прошлом году более 21% людей 15-24 лет сменили место проживания ради учебы или работы. Это в том и образовательных возможностях, которые уже существуют в их регионе. Поэтому так важно формировать не только общий карьерный кругозор у подростков, но и понимание местной экономики, знание востребованных в округе перспективных профессиях», — прокомментировал Виталий Алтухов, директор по разработке и исследованиям компании «Профилум».
«Билет в будущее» и Всероссийский детский центр «Смена» вместе организуют на территории «Смены» профориентационные мероприятия: конкурсы, викторины, олимпиады, встречи с экспертами и специалистами в области профориентации. Задача таких мероприятий — поддержать талантливых детей и подростков, в том числе из Ивановской области.
«Сотрудничество с Фондом гуманитарных проектов входит в комплекс стратегических задач «Смены» в сфере профориентации. Накопленный в рамках проекта «Билет в будущее» опыт Фонда, позволит нашим ребятам получить знания и умения в естественно-научной и технической сфере, а в последствии сделать сознательный выбор профессии. Для «Смены» это возможность привлечь к работе ведущих экспертов в области профориентации, опытных педагогов-навигаторов, способных развить у детей интерес к актуальным профессиональным компетенциям», — подчеркнул директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.
Вместе с VK Образованием «Билет в будущее» будут проводить профпробы, профориентационный марафон и другие мероприятия в сфере профориентации для школьников — как офлайн, так и онлайн.
«Работая со школами и занимаясь профориентацией, бизнес не только готовит сотрудников для своей компании, но и повышает уровень профессионалов на рынке в целом. У VK множество образовательных и просветительских проектов, которые помогают школьникам и студентам стать ближе к сфере технологий. Мы организуем собственные масштабные профориентационные проекты и поддерживаем инициативы и акции партнеров, которые дают возможность школьникам узнать больше о профессиональной среде в мире IT», — комментирует Сергей Марданов, директор по развитию школьных и молодежных проектов VK.
Соглашение с Фондом гуманитарных проектов и «Билетом в будущее» также подписала компания «Российские железные дороги». Вместе компании будут развивать проекты в области профориентации, включая профессиональные пробы и экскурсии на предприятия. Напомним, что Ивановская область успешно проводит профпробыМашиниста локомотивауже два года. За время существования проекта «Билет в будущее» эти профпробы пользуются большой популярностью среди школьников.
Управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин: «Задача проекта «Билет в будущее» — не только обеспечить учащихся доступом к качественным профориентационным сервисам, но и выявлять и поддерживать лучшие региональные практики. На уровне региона действительно можно создать эффективные решения, заточенные на экономику и инфраструктуру края — и нам важно, чтобы такие практики развивались. Также чтобы закрыть задачи по импортозамещению и обеспечить технологический суверенитет страны, требуется большое количество инженерных и ИТ-специалистов, которых нужно готовить уже сейчас. Работа в области профориентации подростков на федеральном и локальном региональном уровне помогает идентифицировать таланты и показать молодым людям возможности для реализации их потенциала — как в стране, так и в родном городе».
Во Всероссийским фестивале профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» от Ивановского региона принимает участие Ольга Кузнецова, региональный оператор проекта.
Семь светильников
Из Германии - в Иваново
В Иванове прошел IV Фестиваль здорового питания
«Золотое кольцо» обновило рекорды посещаемости в ноябрьские праздники
В Ивановской области зафиксирована мошенническая схема с использованием «психиатрического учета»
Самые читаемые новости
Редакция РК
Четыре проекта жителей Ивановской области стали победителями грантового конкурса Росмолодёжи
Общая сумма грантовой поддержки жителей региона составила более 2,7 млн рублей
Редакция РК
«Быть Добру»
Сотрудники ИК-7 и Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области посетили детский дом «Солнышко» в городе Иваново