Состоялась торжественная церемония 54-го выпуска специалистов Ивановской пожарно-спасательной академии
В день памяти и скорби в Иванове прошла молодежная акция
В мэрии открылась выставка живописи протоирея Петра Яковлевича Кочанова
В Центре социальных компетенций «Притяжение» прошел семейный мастер-класс 
Финалпрошел с 14 по 17 июня в Красноярске во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
Фотографии ивановских семей разместят на городских билбордах

Игорь Владимирович Колыванов перед игрой с «Балтикой-БФУ» должен был решить не самую простую кадровую задачу. Целый ряд игроков по разным причинам пропускали эту встречу. Лях, Калугин, Климов, Вазитдинов не принимали участие в игре, поэтому одно из мест в центре поля досталось Андрею Чеснокову, с капитанской повязкой вышел Елисеев, а атакующую линию составили Мацхарашвили, Жиронкин, Селеменев и Карпук.

Стартовые минуты прошли достаточно спокойно. Команды обменялись неопасными дальними ударами, но форсировать события никто не решился. К десятой минуте стало понятно, что красно-черные отвоевали территорию, однако балтийцы несколько раз смогли достаточно перспективно выйти в контратаку. Первая десятиминутка обошлась без особой остроты у ворот, но дала понимание того, что на поле вышли две играющие команды, пытающиеся строить умный комбинационный футбол. Уже в первой половине тайма бросилось в глаза интересное решение балтийцев. Мы уже писали о том, что голкипер «Балтики-БФУ» Никита Жеймо хорошо играет ногами, поэтому при розыгрыше мяча со стандартных положений от своих ворот полевой игрок балтийцев находит мячом своего кипера, а не наоборот, как это часто бывает. А уже после этого Жеймо выбирает продолжение для продвижения мяча вперед. «Текстильщик» же тоже пользовался своей заготовкой - одной из многочисленных суперспособностей Александра Теняева. Именно наш центральный защитник выполнял ауты на чужой половине поля с обоих флангов, далеко бросая мяч в штрафную соперника.

Полчаса матча прошли в не самом высоком темпе и без голевых эпизодов, а вот на 31-й минуте Виталий Жиронкин вошел в штрафную в зоне правого полуфланга, подработал под свою левую, получив хорошую возможность для удара, но мяч полетел низом и не очень сильно, поэтому вратарь «Балтики-БФУ» спокойно забрал его себе. Но потенциально этот момент можно назвать голевым, по крайней мере с намеком на оный. На 42-й минуте балтийцы ответили своей опасной атакой после розыгрыша углового и подачи с ударом головой. Хорошо, что этот удар не вышел акцентированным, и Александр Теняев вынес мяч на очередной угловой. Первый тайм получился не самым динамичным и закончился нулями на табло.

Второй тайм начался с перестановок. Влад Грязнов появился на поле вместо Андрея Чеснокова, а Ян Гудков сменил Артема Гуцу. Однако быстрых дивидендов это не принесло. Балтийцы начали поактивнее и в первые минуты второй половины матча побольше владели мячом, что принесло свои плоды. На 52-й минуте Мокаев перехватил мяч по центру у линии штрафной, отпасовал на Абдулхамидова, который из-за штрафной точным ударом поразил ворота Тимофея Кашинцева. Красно-черные встрепенулиь и полетели отыгрываться, но хозяева сзади играли надежно и тактически не проваливались, к тому же включили контрпрессинг, который не позволял ивановцам зацепиться за мяч при выходе из обороны.

К 85-й минуте красно-черные так и не смогли по-серьезному нагрузить голкипера и оборону хозяев. Скорее ко второму голу ближе были балтийцы, имевшие пару неплохих моментов. На 89-й минуте «Балтика-БФУ» добилась своего, удвоив счет. Жеймо длинной передачей нашел Артемчука, который в касание головой сбросил мяч на ход Вшивкову, тот оценил положение и движение нашего голкипера и забросил мяч ему в противоход. 2:0. В последние минуты красно-черным не удалось организовать даже навал.

К сожалению, ивановцы вновь проиграли на выезде. Отсутствие целого ряда ведущих игроков явно сказалось на игре красно-черных. Впереди последний матч сезона, который тоже будет выездным. Верим в «Текстильщик» и победу!

 

Текст/фото: ФК "Текстиль"

«За Святую Русь помолюсь…»

В мэрии открылась выставка живописи протоирея Петра Яковлевича Кочанова

«Один дома: здоровый перекус»

В Центре социальных компетенций «Притяжение» прошел семейный мастер-класс 

Юные ивановские спортсмены стали призерами XII летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо

Финалпрошел с 14 по 17 июня в Красноярске во дворце спорта имени Ивана Ярыгина

К Дню семьи

Фотографии ивановских семей разместят на городских билбордах

Начались работы по благоустройству мемориала «Красная Талка»

Сейчас на объекте проходят подготовительные работы
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Пожарный выпуск

Состоялась торжественная церемония 54-го выпуска специалистов Ивановской пожарно-спасательной академии

Редакция РК

«Памяти павших…»  

В день памяти и скорби в Иванове прошла молодежная акция

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам