Особое внимание будет уделено маршрутам следования общественного транспорта
Договор, заключённый 6 октября в Бухаре, предусматривает обмен учебными программами, совместные научные проекты, клинические стажировки и развитие медицинского туризма
Представители ивановского ДДЮТ выступили на площадке уже в третий раз
Началась подготовка к встрече Нового года
Исполняющей обязанности руководителя учреждения назначена Ольга Соколова

 В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы.

В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков.

Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку.

«Сыр - один из популярных гастрономических сувениров. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.

Ивановские педагоги представили опыт проектной работы на всероссийском онлайн‑семинаре

Представители ивановского ДДЮТ выступили на площадке уже в третий раз

В Иванове высажена крупномерная ель

Началась подготовка к встрече Нового года

В ивановской ОКПБ "Богородское" сменился руководитель

Исполняющей обязанности руководителя учреждения назначена Ольга Соколова

Александр Шаботинский вручил жительнице Иванова ключи от квартиры

Женщина в одиночку воспитывает полуторогодовалую дочку
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В Иванове мобилизована спецтехника для ликвидации подтоплении

Особое внимание будет уделено маршрутам следования общественного транспорта

Редакция РК

Ивановский МЕД и Бухарский мединститут подписали соглашение о сотрудничестве

Договор, заключённый 6 октября в Бухаре, предусматривает обмен учебными программами, совместные научные проекты, клинические стажировки и развитие медицинского туризма

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам