Отремонтировано за пять лет в областном центре
С 21 января 2025 года директором детской художественной школы назначена Людмила Гущина
Продолжается противогололёдная обработка тротуаров
25 и 26 января ивановские баскетболистки  проведут домашние встречи с петербургским «Спартаком»
Надежда Лукашевич и Ян Бруштейн. 55 лет вместе
Более 1000 человек посетили парк им. Революции 1905 года в Крещение Господне

 В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы.

В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков.

Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку.

«Сыр - один из популярных гастрономических сувениров. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.

В детской художественной школе новый руководитель

С 21 января 2025 года директором детской художественной школы назначена Людмила Гущина

«Энергия» сыграет дома с лидером Суперлиги

25 и 26 января ивановские баскетболистки  проведут домашние встречи с петербургским «Спартаком»

«Пора за всё благодарить»

Надежда Лукашевич и Ян Бруштейн. 55 лет вместе

Купели были безопасны

Более 1000 человек посетили парк им. Революции 1905 года в Крещение Господне

Спустя 10 лет

Возобновлено сотрудничество между Ивановским ГМУ и Хоровой капеллой мальчиков и юношей города Иваново
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ручная подсыпка

Продолжается противогололёдная обработка тротуаров

Редакция РК

190 километров дорог

Отремонтировано за пять лет в областном центре

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам