Ивановская спортсменка завоевала две медали на Чемпионате России по художественной гимнастике
Ивановские студенты состязались в интеллектуально-образовательной игре
Проект реализуют при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи
Последний раз такие работы проводились в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века
Первые гуляния начнутся 22 февраля
Состоялось расширенное заседание круглого стола

 В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы.

В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков.

Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку.

«Сыр - один из популярных гастрономических сувениров. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.

В Иванове выберут медиа-амбассадоров научно-образовательного кампуса «БИМ»

Проект реализуют при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи

Кровлю ивановской гимназии № 30 отремонтируют

Последний раз такие работы проводились в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века

«Широкая Масленица»

Первые гуляния начнутся 22 февраля

Идеология, гражданственность, патриотизм

Состоялось расширенное заседание круглого стола

30 региональных производителей

В Иванове 22 февраля пройдет Фестиваль фермерских продуктов
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Cеребро» и «бронза»

Ивановская спортсменка завоевала две медали на Чемпионате России по художественной гимнастике

Редакция РК

«РИСК»

Ивановские студенты состязались в интеллектуально-образовательной игре

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам