Утром 17 сентября был зафиксировано самовозгорание твёрдых бытовых отходов на полигоне "Залесье" в Тейковском районе. Полигон находится под управлением МКУ "Дорожное городское хозяйство". Площадь горения составляла ориентировочно 200 квадратных метров.

"Для ликвидации горения оперативно были  приняты меры пожаротушения -  привлечены расчёты МЧС и спецтехника МКУ "Доргорхоз", техника сторонних организаций. В их числе будьдозеры, водовозы, фронтальные погрузчики, самосвалы. К текущему времени (18:00, 17 сентября) очаги открытого горения локализованы и ликвидируются", - отметил Глава города Иваново Владимир Шарыпов. Он находится на месте тушения пожара. В настоящий момент продолжается засыпка территории грунтом для перекрытия доступа кислорода на участках, где наблюдается подземное тление  отходов.

Отметим, что огонь не перекинулся на прилегающие лесные массивы, так как территория полигона окружена противопожарными кюветами с водой. Необходимые меры предпринимаются также по отсыпке границ самого полигона.

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам