С 1 апреля начнет действовать новый региональный пакет мер поддержки семей. Губернатор Станислав Воскресенский подписал указ и поправки в соответствующий областной закон о дополнительных мерах поддержки многодетных семей региона. Об этом глава региона заявил сегодня, 27 марта.

Новые меры поддержки вводяися вне зависимости от уровня доходов: освобождение от родительской платы за детский сад и от уплаты транспортного налога на один автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Дополнительно установлено также первоочередное право на прием в детские сады; бесплатное посещение государственных музеев. Размер компенсации на оплату ЖКУ будет увеличен – в расчет выплаты войдут затраты семей на оплату за содержание жилого помещения и капитальный ремонт. Кроме того, нормативный акт систематизирует ранее действовавшие меры: бесплатное обеспечение рецептурными лекарствами детей до 6 лет, бесплатный проезд для детей по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря. 

«С 1 апреля родители из многодетных семей независимо от дохода полностью освобождаются от платы за детский сад. Соответствующий законопроект я сегодня внес в областную думу. Надеюсь, он будет оперативно рассмотрен и принят», - сказал Станислав Воскресенский. 

 

Фото: Дмирий Рыжаков

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам