С юбилеем Станислава Кононина 28 марта поздравили представители городских властей. 

Станислав Александрович Кононин родился 28 марта 1934 года. Начав в 1960 году с должности механика цеха, Кононин довольно быстро прошел все ступени служебной лестницы и уже в 1973 году стал главным инженером Ивановского мебельного комбината, а с 1984 года возглавил предприятие.

Сильно повлияла на его судьбу учеба в Германии. Два года в Дрездене перевернули понятия о культуре производства, о качестве и престиже продукции. Дрезденские уроки помогали в работе, в умении вести дела с иностранными партнерами. Внешнеэкономическая деятельность и наращивание экспортного потенциала всегда были предметом его особого внимания. Благодаря этому продукция АО "Ивановомебель" прекрасно зарекомендовала себя на рынках США, Германии, Бельгии, Монголии.

Именно Станислав Кононин впервые в стране руководил освоением уникальной технологии отделки мебельных щитов на германском оборудовании фирмы «Хильдебрант». С его легкой руки в производстве были поставлены четыре первых станка с Ивановского станкостроительного объединения, по сей день выпускающих престижную мебель из массива древесины.

Кроме того, на счету Станислава Александровича 37 собственных рационализаторских предложений и три изобретения. Возглавляемое Станиславом Конониным предприятие было школой передового опыта для отечественных мебельщиков.

Генеральный директор АО «Ивановомебель» никогда не отгораживался от людских забот. В порядке содержалось ведомственное жилье, спорткомплекс, столовая. На предприятии действовал замечательный лечебно-оздоровительный центр, где обслуживались и работающие, и пенсионеры. Школы и детские сады, НИИ материнства и детства, Ивановская Епархия, областной Фонд защиты слепых, Российский Союз ветеранов Афганистана, Фрунзенская организация ВОС, Общество Красного Креста, городская клиническая больница N 1, воинские части, семейный детский дом Расковых, Ивановская медицинская академия - вот только некоторые адреса благотворительных акций АО «Ивановомебель» в годы руководства Станислава Кононина.

Станислав Александрович Кононин награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского, а также орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и «Ветеран труда».

За активное участие в общественной жизни города решением городской Думы № 18 от 20.05.97 Станиславу Александровичу присвоено звание Почетный гражданин города Иванова.

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам