БАННЕР
Владимир Шарыпов
"А вы как думаете, Иванову нужен еще один мост?"

Дорогие читатели!
А вы знали, что в Иванове больше двадцати мостов? В основном они построены около полувека назад. И как любые искусственные сооружения, требуют регулярного технического обслуживания. В последний раз к серьезному ремонту подобных конструкций в областном центре приступали лет 15 назад. И вот в этом году мы нашли возможность отремонтировать сразу три моста.

Самый крупный проект – ремонт путепровода на Смирнова. Из-за вымывания насыпи часть моста стала обрушиваться. Провал огородили весной, ограничили движение. В начале августа приступили к ремонту. Разбираем дорожное полотно до бетона, делаем гидроизоляцию перекрытия и затем восстанавливаем покрытие. Восстанавливаем и конус – ту самую насыпь, которая обеспечивает мосту опору. На ремонт выделено 37 млн рублей, почти 17 из них пойдет на восстановление конструктивной части путепровода. Планируем всё завершить в октябре.

Работы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой же программе проводим ремонт ограждений двух мостов через Уводь – Инженерного моста на Смирнова и Фабричного моста на Тимирязева. С момента их ввода в эксплуатацию требования к безопасности поменялись, бетонные блоки или столбики уже не соответствуют современным нормам. Будем менять перила, ремонтировать тротуары и ставить нормальный монолитный парапет. Он отделит пешеходную часть моста от проезжей.

Параллельно обследуем остальные городские путепроводы. Инструментальное обследование позволит оценить текущее состояние всех сооружений и даст понять, какие из них нужно ремонтировать в первую очередь.

По тем данным, которые уже есть в распоряжении, выполняем проекты на капремонт путепроводов на Смольной и на Зверева.

Работаем над подготовкой инфраструктуры для строительства еще одного моста через Уводь – по нему в перспективе пройдет новый участок улицы Бубнова. Сам мост уже запроектирован, но до непосредственного строительства нужно решить вопросы с выкупом земли и «пробивкой» Бубнова. А вы как думаете, Иванову нужен еще один мост?

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Константин Соцков

 «Хочу, чтобы мой родной клуб поднялся» 

Интервью с Екатериной Кузнецовой

Эксклюзив РК
Редакция РК

Что жуешь, студент? 

В подвалах ивановских вузов

Ольга Хрисанова

И все-таки оно пригодилось

Нужно ли высшее образование?

Екатерина Сергеева

Когнитивный диссонанс на Сарментовой

Архитекторы недовольны сами собой