БАННЕР
Константин Соцков
Возвращаются старые игроки

Женская баскетбольная команда «Динамо-Энергия» готовится к очередному сезону в Суперлиге-2. На днях молодежная и основная команды вернулись со сборов из Алушты.

Они проходили в центре спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Раньше база называлась «Спартак», в советские времена здесь готовились сборные по различным видам спорта. Как пояснил спортивный директор ивановского клуба Евгений Снигирёв, условия были идеальными: стадион с беговой дорожкой, тренажерный зал, две крытые площадки, восстановительный центр. Сбор был посвящен физической подготовке, контрольных игр в его рамках не проходило. По словам Снигирёва, такой подготовки команда не проводила со времен участия в Премьер-лиге. Южные сборы стали возможными благодаря нормализации финансирования клуба. Как считает Евгений Снигирёв, если финансирование стабилизируется полностью, команда сможет бороться за выход в Суперлигу-1, затраты на участие в которой сопоставимы с расходами в Суперлиге-2.

Сейчас на содержание всех команд (взрослой, молодежной, детских) расходуется около 25 млн рублей. 8-9 млн из них выделяет московское «Динамо», которые уходят на оплату взносов, проезда и т. д. Ивановский коллектив сейчас является фарм-клубом столичной команды и выступает под брендом бело-голубых.

В межсезонье «Динамо-Энергия» вернула бывшего игрока команды – Елену Ворожцову. Она была капитаном в золотые времена «Энергии», затем выступала в топ-клубах. Этим летом она возвратилась домой в качестве играющего тренера. Усилились бело-голубые и высокой (почти 190 см) центровой, воспитанницей самарского баскетбола Ксенией Разумовской. Ранее она играла во второй команде курского «Динамо». Баскетболистка из Санкт-Петербурга Владлена Семенец поступила в ИвГУ на тренерский факультет и тоже будет играть в «Динамо-Энергии». Все остальные баскетболистки, игравшие за команду в прошлом сезоне, остаются в Иванове, включая лидеров Екатерину Кузнецову, Марию Лиханову, Арину Пожилову. Молодежная команда укомплектована ивановскими игроками 2003–2004 годов рождения. Плюс к тренировкам привлекаются две девушки из Костромы и Белгорода.

В ближайшее время «Динамо-Энергия» приступит к контрольным играм. 13 сентября в Иванове стартует 26-й традиционный турнир по баскетболу среди женских команд памяти тренера Кирилла Литвинова. Игры пройдут в спорткомплексе «Энергия».

13 сентября

16.30 «Спартак» Ногинск – «Динамо-Энергия»

14 сентября

19.00 «Динамо-Энергия» – «Вологда-Чеваката» Вологда

15 сентября

16.30 «Динамо-Энергия» – МБА-2 Москва

16 сентября

16.00 «Динамо-Энергия» – «Черные Медведи» Санкт-Петербург

19 сентября

10.00 «Динамо-Энергия» – «Казаночка»

Отметим, что с 12:00 15-го числа в рамках турнира пройдет День баскетбола с конкурсами для зрителей, открытыми тренировками и различными акциями. Полное расписание соревнований можно найти на сайте «Динамо-Энергии». Расписание игр Суперлиги-2 появится позже.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Мы там не зря

Война в Сирии глазами ивановца

Екатерина Сергеева

Сыновья в сапогах

При слове «армия» матери сыновей теперь почти не вздрагивают

Анастасия Басенко

На Тауэрском мосту

Мировоззренческий фундамент в самодельных картонках

Наталья Мухина

«Конечно участвовать!»

Что дает конкурс «Ученик года» и почему не все нацелены на победу