БАННЕР
Владимир Шарыпов прочтет лекцию об особенностях корпоративной культуры в государственных институтах
В Иванове пройдет финал чемпионата школьной баскетбольной лиги
Благотворительная акция по сбору помощи для нуждающихся мам с детьми и многодетных семей
будут курсировать между Кинешмой и Москвой в февральские и мартовские праздничные дни
Телевидение по-прежнему остается медиа с наиболее высоким охватом
обсуждались с заказчиками города Иванова
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! От вас мне поступило несколько вопросов, связанных с предстоящим отопительным периодом. Отвечу на некоторые в своей колонке.

Нина Андреева пишет: «У нас двое малы­шей, оба ходят в детский сад. Сейчас темпе­ратура комфортная, но на улице холодает. Скажите, какие предусмотрены нормативы для детских садов, когда они начнут отапли­ваться в этом году».

Ежедневно на протяжении последних двух недель сотрудники мэрии проверяли темпера­турный режим в дошкольных учреждениях. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами в ясельных группах должно быть не холоднее 22-24 °С, а в средних и старших – 21-23 °С. При приближении к этим значениям подключается отопление. В этом году в детские сады тепло начнет поступать с 19 сентября.

К слову, 19 сентября среднесуточная темпе­ратура воздуха в городе составила 8 °С. Если она не повысится, то уже в начале следующей недели тепло начнет поступать и в жилые дома.

Житель местечка Авдотьино Игорь Павлов спрашивает: «Вчера у нас снова отключили горячую воду. Такое уже было летом, и тогда именно администрация повлияла на ситуацию и горячее водоснабжение возобновили. Сейчас история повторяется, но впереди зима. Просим вмешаться снова и вернуть нам горячую воду».

Котельная ООО «Альфа», обеспечивающая теплом и горячей водой Авдотьино, 17 сентября была отключена ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» из-за задолженности за природный газ. Несмотря на то что это спор двух хозяйствую­щих субъектов, обеспечение жилого сектора и социальных объектов теплом и горячей водой не может быть прекращено, тем более в холодное время года. Это не только наша позиция, но и требование законодательства. В день отключения мэрия обратилась в суд. Потребовали, во-первых, обязать ООО «Газпром межрегионгаз Ивано­во» обеспечить бесперебойную поставку газа в котельную ООО «Альфа» незамедлительно в необходимом объеме. И, во-вторых, обязать ООО «Альфа» незамедлительно обеспечить производство и поставку горячей воды потреби­телям. Одновременно мы потребовали запретить ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» ограни­чивать поставку газа в котельную ООО «Альфа». Городская администрация держит этот вопрос на особом контроле.

Инна Александровна Карягина, пенсионерка из Иванова, спрашивает: «Зима на носу, а у меня под окнами всё еще ведутся работы по замене труб. Успеют ли до холодов?»

И «Ивгортеплоэнерго», и ПАО «Т Плюс» до­кладывают, что «в железе» все работы заверше­ны. Осталось благоустроить территории, это не помешает запуску отопительного сезона.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920)-340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Можно выдумать, что хочешь!

 На ивановской картине – по сути идеальная супружеская пара

Наталья Мухина

Каждый день – в другой город

«Хотелось бы сэкономить два часа жизни»

Николай Голубев

Митина судьба светлее

История красивой любви

Ольга Хрисанова

 «У вас амфибии, вертолеты, вот и будете меня спасть»

Рыбаков не пугают ни запреты, ни штрафы, ни тонкий лед