Редакция РК
Льготникам области перечислят по 600 рублей 

Первого сентября сняты коронавирусные ограничения на перемещение граждан старше 65 лет. Это позволило провести встречу пенсионеров с главой города Владимиром Шарыповым. Председатель городского Совета ветеранов Николай Быстров задал вопрос о компенсации расходов за проезд в общественном транспорте: «Пока действовали ограничительные меры, мы не могли пользоваться льготным проездом по социальной карте. В июле работающим пенсионерам до 65 лет компенсировали расходы, а остальным нет. Хотя мы всё равно пользовались общественным транспортом, кто-то ездил в больницу, кто-то на дачу или с внуками сидеть».

Владимир Шарыпов согласился с актуальностью вопроса. Льготным проездом пользуются около 60 тысяч человек, а единовременная выплата в июле коснулась только шести тысяч человек. Глава города пообещал обсудить этот вопрос с губернатором.

И уже в среду Владимир Шарыпов рассказал о ситуации Станиславу Воскресенскому. Глава региона согласился с необходимостью решить вопрос: «К сожалению, у нас в Ивановской области бедно люди живут: для кого-то эти 600 рублей – существенная сумма. Мы эти средства изыщем. Кровью сердце обливается, когда думаешь о том, что в карман к пенсионерам залезли, а это недопустимо, конечно».

Напомним, действие социальных карт приостановили из-за того, что для пожилых людей был введен режим обязательной самоизоляции (для них коронавирусная инфекция представляет особую опасность). В июне областное правительство приняло решение о предоставлении компенсации «работающим льготникам» в возрасте до 65 лет за май и июнь в размере 600 рублей. Выплата в середине июля проводилась автоматически на банковские карты или через «Почту России». 

Теперь компенсацию смогут получить люди старше 65 лет, а также неработающие пенсионеры. Губернатор поручил социальному блоку областного правительства оперативно подготовить необходимые документы, добавив, что процедура получения компенсации должна быть максимально простой, без запроса различных справок.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Автобусы и маршрутки – пока по прежним ценам

С 1 октября стоимость проезда в автобусах и маршрутках в Иванове меняться не будет

Ольга Хрисанова

Никакой мистики?

Места концентрации ДТП в Иванове

Ольга Хрисанова

Бросай хотя бы из экономии

Сигареты с нового года подорожают

Екатерина Сергеева

Кто будет в кабинетах "столбика"

Официальные итоги выборов депутатов Ивановской городской думы подведены