Заявку надо подать до 10 марта
90 диагнозов, 123 пациента выздоровели, 6 - скончались
В реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев
99 диагнозов, 198 человек выздоровели, 6 - умерли
Воспитанницы ивановской областной спортшколы № 4 вошли в восьмерку сильнейших юниорских команд страны
103 новых диагноза, 44 пациента выздоровели, 4 умерли
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели!

Мне вновь оказано огромное доверие. Я постараюсь его оправдать. Высокая должность главы родного города – для меня большая личная ответственность.

Вместе с моей командой за четыре прошедших года мы сумели добиться заметных перемен в городе. Значительно более прозрачными стали имущественные и земельные отношения, а также такие сферы, как реклама, градостроительство и архитектура. В десять раз выросла дорожная программа, взят высокий темп строительства социальных объектов. К жизни возвращаются заброшенные здания, реализуются когда-то казавшиеся фантастическими проекты.

Считаю важным продолжать поступательное развитие. Наш город обладает огромным потенциалом: уверенно смотря в будущее, мы отчетливо видим новый центр, комфортные спальные районы, мощную экономику. Все, что нужно – двигаться в этом направлении, исходя из доступных ресурсов шаг за шагом идти к общей для всех горожан цели.

Впереди транспортная реформа, которую мы совместно с областными структурами готовили несколько последних лет. Проектируем изменения дорожной сети, обеспечивающие прямую связь между городскими районами и облегчающие логистику внутри ивановской агломерации. Иваново должен быть городом равных возможностей – детские сады и школы, спортивные клубы и центры детского развития, библиотеки, стадионы и парки – всё это должно быть качественным, современным и обязательно доступным жителям каждого района.

Не могу не сказать и о проблемах, с которыми столкнется наш город в предстоящие четыре года. Мы вплотную подступили к моменту, когда необходимо принимать решительные меры по выравниванию доходной и расходной статей бюджета. На протяжении более чем десяти лет бюджет города Иваново рос, но рос за счет увеличения кредитных средств и поступлений из федерального и регионального бюджетов. Ударил по нему и экономический спад, связанный с коронавирусной инфекцией. Практически всё, что мы могли сделать малой кровью, уже сделали, теперь нам необходимо выработать более кардинальные решения.

Делать это за закрытыми дверьми мэрии, я считаю, нельзя. Базовый принцип принятия любых решений – для меня по-прежнему открытость. Я бы хотел, чтобы ивановцы еще более активно участвовали в городских проектах, причем наша задача подключать общественность на самых ранних этапах – обсуждение, проектирование. Вместе с депутатами городской думы и жителями города в прошлом году начали формировать программы развития каждого из районов. И сейчас проводятся встречи с жителями, проработка обращений и предложений – всё это разбивается по территориальному признаку и заносится в открытую программу развития города. Она доступна на портале иваново.рф – это планы на ближайшие 5-10 лет, которые, конечно, всегда можно скорректировать по инициативе жителей.

Увеличенный срок полномочий – 4 года – серьезный период, и подступаться к нему нужно абсолютно осознанно, без иллюзий. Я уверен в своих силах, в моей команде.

Отдельные слова благодарности хочется сказать жителям города за теплые и вдохновляющие слова, которые я получаю все эти дни по почте и в социальных сетях. Я чувствую поддержку ивановцев, и она дает мне силы.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920) 340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Определены кураторы экспертных групп при главе города

К работе будут привлекаться все заинтересованные ивановцы, а также профессионалы и специалисты мэрии

Николай Голубев

Но если я по дому загрущу…

Ивановские экспонаты в музеях страны

Екатерина Сергеева

Когда вскрыть дверь – не преступление

Проникнуть в чужую квартиру можно по закону

Ольга Хрисанова

Положено – присылайте

Пособия по беременности и родам теперь будут не выдавать, а присылать на карту «Мир»