В октябре пройдут Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», по аналогии с зимними в Ханты-Мансийске, которые оказались очень популярны
Госавтоинспекция Ивановской области информирует
МУП САЖХ приступил к промывке подземного трубопровода ливневой канализации в районе пересечения проспекта Строителей и улицы Шубиных
11 виновных лиц привлечено к административной ответственности
XVI Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского пройдет с 22 по 27 июля
Владимир Шарыпов вручил аттестаты кадетам Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России
Многие ивановцы в конце июля – начале августа получили счета за горячую воду и отопление стразу от двух организаций: АО «Ивгортеплоэнерго» и Ивановского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Люди в недоумении: какую квитанцию оплачивать, не дублируют ли они друг друга?

Как пояснили в Ивановском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс», действительно, потребители, в чьих квартирах есть горячее водоснабжение, получили квитанции за отопление от этой компании, а также счет за горячую воду от прежнего поставщика – АО «Ивгортеплоэнерго». 

Здесь нет никакой ошибки, эти счета не являются двойными. Дело в том, что с 1 июля Ивановский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил на территории областного центра статус единой теплоснабжающей организации. И теперь именно эта компания будет выставлять счета за отопление и горячую воду. Первый такой счет – за отопление за июль – и был доставлен потребителям. И его следует оплатить.

Кроме того, АО «Ивгортеплоэнерго» направило потребителям счета за горячую воду, потребленную в июне (данные индивидуальных приборов учета горячей воды за июнь передаются в организацию до 10 июля, соответственно, квитанции формируются к концу июля). Этот счет также следует оплатить. Следующие счета за отопление и горячую воду ивановцы будут получать уже только от Ивановского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». 

Энергетики отдельно подчеркивают: в связи с передачей новому поставщику коммунальных услуг большого объема данных в первых счетах возможны неточности. Если вы обнаружили какие-либо несостыковки, можно сообщить об этом по телефонам: 59-28-12, 59-28-35, а с 3 августа – 77-35-36. 

Подробно узнать о смене поставщика, новом формате квитанций, способах оплаты и передачи показаний можно на официальном сайте компании: ivanovo.esplus.ru

Кстати, если у вас есть задолженность за отопление или горячую воду перед АО «Ивгортеплоэнерго», то оплатить ее следует отдельно. В новых счетах от «ЭнергосбыТ Плюс» этот долг отражаться не будет. Но это не значит, что про него можно забыть: АО «Ивгортеплоэнерго» в случае неуплаты может взыскать задолженность через суд со всеми вытекающими отсюда неприятными для должника последствиями. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Тарифы на коммуналку выросли с 1 июля

С 1 июля в Иванове традиционно выросли тарифы на коммунальные услуги. Правда, в квитанциях этот рост ивановцы увидят уже в августе. Тем не менее, стоит понимать, насколько могут увеличиться ваши расходы

Куда делись желтые контейнеры?

И другие вопросы про пластиковые отходы в Иванове

За что страдают соседи?

Жители отключенного от газа подъезда пытаются добиться справедливости

Творческое пространство – для города и особых детей

Как мэрия поддерживает социально ориентированные проекты