Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
Многие ивановцы в конце июля – начале августа получили счета за горячую воду и отопление стразу от двух организаций: АО «Ивгортеплоэнерго» и Ивановского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Люди в недоумении: какую квитанцию оплачивать, не дублируют ли они друг друга?

Как пояснили в Ивановском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс», действительно, потребители, в чьих квартирах есть горячее водоснабжение, получили квитанции за отопление от этой компании, а также счет за горячую воду от прежнего поставщика – АО «Ивгортеплоэнерго». 

Здесь нет никакой ошибки, эти счета не являются двойными. Дело в том, что с 1 июля Ивановский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил на территории областного центра статус единой теплоснабжающей организации. И теперь именно эта компания будет выставлять счета за отопление и горячую воду. Первый такой счет – за отопление за июль – и был доставлен потребителям. И его следует оплатить.

Кроме того, АО «Ивгортеплоэнерго» направило потребителям счета за горячую воду, потребленную в июне (данные индивидуальных приборов учета горячей воды за июнь передаются в организацию до 10 июля, соответственно, квитанции формируются к концу июля). Этот счет также следует оплатить. Следующие счета за отопление и горячую воду ивановцы будут получать уже только от Ивановского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». 

Энергетики отдельно подчеркивают: в связи с передачей новому поставщику коммунальных услуг большого объема данных в первых счетах возможны неточности. Если вы обнаружили какие-либо несостыковки, можно сообщить об этом по телефонам: 59-28-12, 59-28-35, а с 3 августа – 77-35-36. 

Подробно узнать о смене поставщика, новом формате квитанций, способах оплаты и передачи показаний можно на официальном сайте компании: ivanovo.esplus.ru

Кстати, если у вас есть задолженность за отопление или горячую воду перед АО «Ивгортеплоэнерго», то оплатить ее следует отдельно. В новых счетах от «ЭнергосбыТ Плюс» этот долг отражаться не будет. Но это не значит, что про него можно забыть: АО «Ивгортеплоэнерго» в случае неуплаты может взыскать задолженность через суд со всеми вытекающими отсюда неприятными для должника последствиями. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group