В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»
В областном центре прошел фестиваль здорового питания
III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября
В ивановской школе №2 новый организатор питания
С 21 ноября по 4 декабря
Инвестиции в ивановский бизнес в 2022 году оценивают в 17 млрд рублей

Об этом в ходе рабочей поездки на швейное предприятие «Хоум стайл» рассказал мэр города Владимир Шарыпов. 

«Объем инвестиций в развитие предприятий и организаций города к концу года по оценкам достигнет 17 млрд рублей. Только инвестиции компании «Хоум стайл» за два года реализации проекта составили 300 млн рублей. Производство на новых площадях запущено, сейчас здесь работают 200 человек. Предприятие готово создать еще 250 рабочих мест, сегодня обсуждали возможные участки, коллаборации, в том числе и с иностранными компаниями. Думаю, всё должно получиться», – сообщил мэр.

Швейное предприятие «Хоум стайл» по производству женской и мужской домашней одежды из трикотажа открылось в Иванове летом этого года. Ассортимент продукции включает порядка четырех тысяч наименований различных фасонов и расцветок.

Как рассказали в дирекции компании, в процессе применяются самые современные швейные технологии. В производстве используются не только зарубежные ткани, но и материалы ивановских производителей (ООО «Миртекс»). При этом для многих моделей одежды рисунок полотна разрабатывается специально ивановскими художниками. «Home Style» плотно сотрудничает с Ивановским политехом, привлекая к работе ивановских дизайнеров, конструкторов и технологов. А студенты политеха проходят здесь производственную практику.

Мэр особо отметил современные и комфортные условия труда, созданные на предприятии: «Мы сейчас находимся в большом швейном цеху, но фактически нет ни вибрации, ни шума. Просторные светлые помещения, и непосредственно на рабочих местах, и в комнатах отдыха, санузлах, столовой, гардеробах всё продумано и выполнено на очень высоком уровне».

Добавим, предприятие присутствует на ивановском рынке много лет. Расширение производства начали в самый разгар пандемии – в 2020 году выкупили здание бывшего торгового предприятия «Ивкнига» на улице Кудряшова и приступили к реконструкции. С вводом в эксплуатацию нового здания объем выпускаемой фабрикой продукции увеличится почти вдвое.

Компания является поставщиком на торговых площадках «Вайлдберриз», «Озон», «Казань-Экспресс», «Яндекс-маркет». В Москве и Иванове находятся оптовые магазины с товарами собственного производства, также предприятие сотрудничает со странами ЕАЭС.

 

Фото: Варвара Гертье

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Идут на название

Для кого и зачем в Иванове поставили «Ворота»

И снова снег, и снова споры

Что будет с уборкой городских дорог и тротуаров в этом году?

Мастера русского рисунка в Художественном музее

Художник Александр Бенуа говорил: «Если рисунки и являются чем-то не особенно завидным для людей непосвященных, то по самой своей сущности, они представляют великую драгоценность: они ведь как бы исповедь художников, они позволяют заглянуть в самые тайники их творческой работы».