206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Из трех сборных команд вузов, представлявших наш регион на чемпионате страны среди студентов, который прошел под крышей манежа в Ярославле, все завоевали награды.

В споре более тридцати технических и гуманитарных вузов, допущенных к финальной части чемпионата, тройка призеров расположилась в следующем порядке:

  1. Ивановский энергетический университет – 249 очков.
  2. Госуниверситет Республики Мордовия – 246 очков.
  3. Ивановский химико-технологический университет – 83 очка.

По группе физкультурных университетов, академий и вузов, имеющих факультеты физической культуры, в первой тройке: Малаховский университет – 305 очков, Приморский – 275 очков, Шуйский филиал ИвГУ – 211 очков.

Женский спринт в течение трех последних лет подвергся нашествию ивановских девчат. В отсутствие трехкратной чемпионки России прошлого года Анны Кукушкиной, простившейся с Ивановом, лидерство забрала член молодежной сборной страны, мастер спорта Татьяна Некрасова (ИГЭУ). Она уверенно выиграла финальный забег на 60 м с результатом 7,55 сек., который чуть уступает личному рекорду воспитанницы тренера СДЮШОР-6 Максима Магницкого. На вторую и третью ступень пьедестала были приглашены только девушки нашего региона: мастер спорта Марина Сизова (ИвГУ) – 7,60 сек. и кандидат в мастера Инна Землянкина (ИГЭУ) – 7,73 сек.

Настоящий прорыв по оккупации высшей ступени пьедестала почета предприняли наши земляки и в других беговых дисциплинах. Тон здесь задала опытный мастер международного класса, магистрант ИГХТУ Марина Поспелова, которой удалось с завидным преимуществом одержать победу в беге на 800 м – 2 мин. 07,45 сек. Набирает спортивную форму после двухгодичной дисквалификации двукратный призер европейских первенств на кроссовых дистанциях Александра Гуляева (ИвГУ). «Разбежавшись» несколько дней назад на 2000 м с препятствиями с мировым достижением, о чем уже сообщал «РК», Александра первой финишировала в забеге на 1500 м, показав хорошее время для этого периода года – 4 мин. 26,82 сек.

Действующая чемпионка студенческого чемпионата в беге на 3000 м, мастер спорта Мальвина Михайлова (ИГЭУ), сохранила это звание, пробежав 15 (!) кругов по двухсотметровому кругу зимнего стадиона за 10 мин. 01,40 сек.

Удивила специалистов высокой скоростью преодоления барьеров на дистанции 60 м Виктория Осетрова (ИвГУ), которой для завоевания золота понадобилось 8,76 сек.

Результат двукратного чемпиона Европы энергета Сергея Мудрова пока недотягивает до его лучшего уровня - 235 см. Но, преодолев в Ярославле скромные 2 м 21 см, он победил. На три сантиметра Сергей опередил своего товарища по вузу и знаменитой школе «высотников» Кинешмы Михаила Веревкина.

Отобрался на «большой» чемпионат России и студент ИвГУ Павел Коваль, пробежавишй 400 м с лучшим временем – 48,85 сек.

Кроме чемпионских наград в активе ивановских студентов еще серебряные медали Инны Землянкиной на 200 м – 25,04 сек., Анны Рябовой (ИвГУ) в прыжках в длину – 5 м 96 см, бронзовые Екатерины Тюриной (ИвГУ) на 400 м – 57,50 сек., на этой же дистанции у Максима Пряхина (ИГЭУ) и Анны Рябовой в тройном прыжке.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались