370 новых диагнозов
В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра
369 новых диагнозов
Афиша досуговых мероприятий
366 новых диагнозов, один летальный исход

Здание, без которого невозможно представить центр города, наконец-то открылось после реконструкции. В просторном зале главпочтамта появились современные офисные стойки и стеллажи для печатной продукции, а дождаться своей очереди теперь можно, присев на удобный диван.

Комфорт почувствуют и те, кто относятся к группе маломобильного населения. На входе устроен электроподьемник, а в зале встретит администратор. Теперь главпочтамт можно отнести к той самой доступной среде, о которой так много говорят. Помещение стало не только красивым, но и по-настоящему удобным. В том числе для сотрудников, принимающих корреспонденцию, которую помогает быстро сортировать новый ленточный транспортер. Оценят новшества в работе почты и юридические лица, для которых со стороны улицы Степанова отрыли отдельный вход.

При всех изменениях главпочтамт не утратил своего исторического своеобразия. Напомним, что через несколько лет ему исполнится девяносто. Этот памятник архитектуры строили еще в стиле конструктивизма, но спустя пару десятилетий переделали под советский классицизм, заштукатурив красный кирпич и увенчав башню балюстрадой с высокими шпилями.

С того времени здание не ремонтировали. Проблем за этот период накопилось немало. О некоторых специалисты главпочтамта даже не подозревали. Так, закрывая почти год назад здание на полную реставрацию, внезапно обнаружили, что гранитная лестница находится почти что в аварийном состоянии.

Сейчас она как новенькая. Белизной сверкают стены, позолотой – лепнина потолков и колонн. Хрустальные люстры тоже как новенькие. Их отреставрировали, вернув первоначальный вид. В порядок привели и  главные часы города. Глава города Иванова Алексей Хохлов отметил, что теперь они ведут отсчет нового времени в жизни памятника архитектуры и истории. Губернатор Ивановской области Павел Коньков отметил, что для здания был важен не просто ремонт, а именно реставрация: «Ее ждали долго. Результат получился отличным. Приятно, что здание стало современным по уровню комфорта. Но при этом сохранило исторический облик». С этим согласился и зампред облдумы Владимир Гришин.

Открыли здание, торжественно перерезав красную ленточку. Руководители региона и города подчеркнули, что центр Иванова после реставрации главпочтамта стал краше. К слову, зданию вернули его исторический - бежевый цвет. А стены и башню с часами теперь подсвечивают прожекторами, что, конечно, добавляет очарования вечернему городу. Заметнее стал и нулевой километр, от которого в городе ведут отсчет дорог. Недалеко от него находился газетный киоск, теперь это место свободно.

«На ремонт и реставрацию потратили пятьдесят миллионов рублей из бюджета «Почты России». Полностью отремонтированы фасад здания, балюстрада и башня, восстановлены венчающие ее шпили. Заменены инженерные сети первого этажа, заменены окна и двери на входной площадке», - рассказала журналистам начальник ивановского главпочтамта Галина Веремейко.

Данные по COVID-19 на 1 октября

369 новых диагнозов

Как отдохнуть в выходные

Афиша досуговых мероприятий

Данные по COVID-19 на 29 сентября

366 новых диагнозов, один летальный исход

Дожди – подтопления

В среднем ежедневно с улиц города откачивается от 120 до 170 кубометров воды
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ресурсный класс

В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 октября

370 новых диагнозов