«Яндекс» знает все. Даже то, что в Иваново ходят электрички.
Каким образом, непонятно. Технической возможности для этого просто нет. Однако расписание электропоездов сетевой поисковик уже предлагает.

Сразу скажу, что это не шутка. Можете все проверить сами. Яндекс учитывает в настройках информацию о том, где мы находимся. На стартовой странице, адаптированной для Иванова, есть рубрики «Карта» и «Расписание», если нажать на последнюю, можно увидеть график пригородного и междугороднего транспорта. Остается выбрать рубрику «электрички» и можно узнать ближайшие рейсы. Я сначала выбрал до Кохмы, а потом посмотрел отправление из Кохмы в Иваново. Отправление утром и вечером. Время в пути – от двадцати четырех до двадцати шести минут, стоимость проезда – 25 рублей. «Остановки везде».
Это Ковровское направление, а есть ведь еще два – Кинешемское и Юрьев-Польское. Умилило уточнение под таблицей: «Расписание электричек от Иванова до Кохмы - график 2015/2016 гг., с учетом оперативных изменений на 31 марта. Электрички, отправляющиеся после полуночи, смотрите в верхней части таблицы». А вот еще одно: «Внимание! В летнее время (с апреля по октябрь) на ряде направлений в расписание вносится большое количество изменений. Пожалуйста, указывайте при поиске нужную дату поездки».
Без юмора такую информацию воспринимать нельзя. Такую же реакцию два года назад вызвал специально созданный кем-то сайт ивановского метрополитена. Эта новость немало позабавила ивановцев.
«После проведения изыскательных работ водоводы были признаны годными к использованию в качестве тоннелей для метрополитена, - сообщает сайт metro-ivanovo.nethouse.ru. - Были произведены ремонтно-восстановительные работы, проложены пути, контактные рельсы, построены необходимые для функционирования инфраструктурные объекты. Схема метро разрабатывалась исходя из основных пассажиропотоков и имеющихся водоводов. Учитывая, что линий метро всего 3, организацию кольцевого движения делать неразумно. Но необходимы пересадочные станции для более комфортного проезда из одного района города в другой. Исходя из этого, было принято решение две линии замкнуть в "полукольца", для увеличения пересадочных станций. Надеемся, данное решение жители и гости г. Иванова оценили как удобное и практичное».
Ничего, кроме улыбки, сайт ивановского метрополитена не вызывал. Но «Яндекс» все-таки серьезный ресурс. И расписание электричек он выдает не 1 апреля, а каждый день...
«Дары осени»
В областном центре почтили память жертв террористических актов
Город в деталях
Ректор Ивановского меда – серебряный призер полумарафона "Волжский берег"
Учреждения высшего и среднего профессионального образования в Иванове оснащены точками доступа Wi-Fi
Самые читаемые новости


Поддержка для мам – предпринимателей выросла в полтора раза
Сегодня еще можно подать заявку на участие в конкурсе


В парке имени Революции 1905 года завершается благоустройство центральной аллеи
К работам подрядчик приступил на прошлой неделе