Верхний слой асфальта будет уложен в ночное время, движение транспорта временно ограничат
Масштабные перекрытия связаны с проведением традиционного крестного хода
Ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Всероссийского общества глухих
10 ноября стартует турнир «Небесная грация»
Более 600 пар региона прошли углубленное обследование репродуктивного здоровья в рамках региональной программы
Регион возрождает старинные рецепты для повышения узнаваемости и привлечения инвестиций в туристическую отрасль

. Нетерпеливые зрители уже запасаются билетами, а мы отправились к режиссеру-постановщику, главному режиссеру музыкального театра Антону ЛОБОДАЕВУ – конечно же, поговорить о будущей постановке.

- Антон Владимирович, что такое «самое главное», обозначенное в афишах мюзикла?

- Что в наше неспокойное время может быть важнее любви? Любовь матери к детям, мужчины к женщине… Музыку написал Максим Дунаевский, а пьеса для мюзикла создана двумя драматургами - Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. Взяв за основу одноименную повесть-феерию Александра Грина, они  добавили новых героев, обстоятельства, сюжетные линии... История девочки, всю жизнь ждавшей своего капитана под алыми парусами, конечно, сохранилась. Но, поскольку наш век требует большей динамики действия, они добавили любовный треугольник и остроты сюжета, появилось даже такое шекспировское противостояние между семьями Меннерса и Ассоль – считалось, что семья Меннерса косвенно виновна в гибели матери девушки. Вообще, это спектакль о мечте – у каждого героя есть своя мечта, но, кроме Ассоль и капитана, которым помогала взаимная любовь, достичь ее не удалось никому.

В книге практически ничего не происходит, эту историю на сцене можно рассказать за полчаса. Мюзикл – это совсем другой темпоритм, да и у современного зрителя уже иное восприятие. У нас нет задачи конкурировать с книгой. Тем более все, что есть у Грина, в мюзикле осталось, кроме, пожалуй, истории Грея. И будет очень хорошо, если зритель после спектакля захочет перечитать повесть. Я не в первый раз обращаюсь к классическим литературным произведениям, и всегда очень приятно, когда зрители и актеры после постановки обращают внимание на первоисточник.

- На кого рассчитан спектакль?

- Молодой аудитории придется по вкусу динамичность постановки, те, кто постарше, оценят музыку Максима Дунаевского. В нашей истории много драматического, не случайно ее ставят даже в драмтеатрах, если в труппе есть поющие артисты. Но есть и юмористические моменты, и всевозможные чудеса. Это история действительно для всех, не случайно «Алые паруса» сейчас так популярны в театрах – такой постановочный бум переживала разве что «Сильва» и «Мистер Икс». Наша сверхзадача – привлечь в театр молодого зрителя, сделать так, чтобы ходить в театр стало модным.

- Постановка «Алых парусов» давно значилась в ваших творческих планах?

- Да, задумка была еще когда я работал в другом театре, но на тот момент у меня не было двух главных героев – Грея и Меннерса-сына. Когда же меня пригласили в ивановский театр, то оказалось, что здесь есть необходимый актерский состав.

- Мюзикл - яркий жанр, требующий интересных декораций и эффектных решений…

- Всех секретов я, конечно, не расскажу, но отмечу, что зрителю будет, где ахнуть. Декорации, с одной стороны, очень простые и условные – город, где происходит действие, бедный, не только финансово, но и духовно. А с другой – они будут очень выразительными, в том числе и за счет хорошего освещения. Шьется много костюмов – массовке предстоит немало переодеваний. Постановка сложна еще и в том плане, что она очень музыкальна. Хотя музыка ближе к джазу, легко воспринимается на слух, но ее очень много, она разнохарактерная. Для каждой сцены, для каждого героя авторы придумали свою тему.

В постановке занята почти вся труппа, назову главных героев. В роли Ассоль – Раушания Хажиева и Ирина Медведева, Сергей Захаров и Максим Галенков будут исполнять роль Меннерса-сына, Владимир Троценко и Сергей Коблов сыграют Грея, заслуженный артист России Владимир Кочержинский и лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Менжинский представят отца Меннерса. Алена Смирнова и Лариса Лебедь воплотят нового персонажа – хозяйку маяка, заслуженный артист России Валерий Пименов и Александр Серков будут играть сказочника Эгля. В остальных ролях - ведущие солисты театра, хор и балет. Думаю, скучно не будет.

Ивановские дорожники приступают к финишному этапу ремонта улицы Генерала Хлебникова

Верхний слой асфальта будет уложен в ночное время, движение транспорта временно ограничат

Ивановская гимнастка отправится в Китай

10 ноября стартует турнир «Небесная грация»

Иваново инвестирует в будущее

Более 600 пар региона прошли углубленное обследование репродуктивного здоровья в рамках региональной программы

Ивановская область делает ставку на «чекалы» для развития гастротуризма

Регион возрождает старинные рецепты для повышения узнаваемости и привлечения инвестиций в туристическую отрасль

Обработку жалоб на теплоснабжение унифицируют

Региональные власти намерены превентивно отработать проблемные точки к следующему отопительному сезону ЖКХ
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ивановское УФСИН формализует защиту прав подозреваемых с нарушениями слуха

Ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Всероссийского общества глухих

Редакция РК

4 ноября движение в центре города ограничат

Масштабные перекрытия связаны с проведением традиционного крестного хода

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам