206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Ивановская студия инклюзивного танца «Вместе» приняла участие в Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inklusive Dance» (он проходил в Москве).

Съехались туда участники не только со всей России (Архангельск, Воронеж, Луганск, Москва, Череповец, Владивосток, Иркутск, Липецк, Оренбург, Самара, Липецк, Смоленск, Тула), но и из других стран - Нидерландов, Австрии, Италии, Белоруссии… 

Наш же город на заключительных мероприятиях фестиваля в конце октября студийцы представили двумя композициями - «Очевидное-невероятное» и «Дети дождя» (они стали участниками соревнований по современному танцу среди коллективов).

Напомним, что в студии занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья (с разными заболеваниями – аутизм, синдром Дауна, ДЦП и др.), причем большинство - из организации молодых инвалидов и их родителей «Грани». Студию «Вместе» в Центре развития творчества детей и юношества «Танцы+» они  посещают уже два года, выступали на городских и межрегиональных мероприятиях, марафонах, фестивалях. И вот наконец решили попробовать свои силы в фестивале «Inklusive Dance».

 «Готовиться мы начали еще в июне, - рассказывают участники. –  Много репетировали, сняли видео трех танцев, затем месяцы ожидания, а в августе получили приглашение на соревнования. Долго не раздумывали, решили – едем!

Поездка в Москву, выступление – это всегда очень ответственно, волнительно, это настоящее незабываемое приключение. Долгая дорога, прогулка по вечерней столице, экскурсия на ВДНХ, поздний ужин в гостинице – у ребят свои разговоры, у взрослых – свои, новая сцена, гости из разных городов. Два дня вместили в себя столько событий, эмоций и впечатлений, что только спустя время, рассматривая фотографии и видео, можно сказать: «Мы очень старались достойно представить свой город, наших педагогов по танцам и наш коллектив».

Родители ребят также поделились своими впечатлениями: «Наблюдая за выступлениями пар, особенно ясно видишь смысл инклюзии. Мы видим, как меняются люди, осмелившиеся не просто жить, а получать удовольствие от танца, танцевать глазами, кончиками пальцев, душой... Танец окрыляет, учит принимать и не бояться тех, кто от тебя отличается, двигаться вместе».

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались