Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября

Сегодня в шесть вечера в Музее советского автопрома областного центра откроется художественная картин «Футбол. Больше чем игра», посвященная восьмидесятилетию клуба «Текстильщик».

Свои работы представят Сергей Теплов, Анастасия Соловьева, Полина Кукулиева, Светлана Куратова, Вячеслав Поюров. Увидят ивановцы и серию картин, выполненную студентами отделения «Живопись» ивановского худучилища.

В рамках производственной практики они на протяжении нескольких часов писали портреты действующих футболистов Ивановского футбольного клуба, поддержав творческий замысел  проекта «Холст, масло». Тема футбола в год юбилея ивановского клуба и подготовки к грядущему чемпионату мира более чем актуальная.

 Фотограф Полина Солодова познакомит зрителей с разными моментами жизни тренировками, играми и пресс-конференциями «Тестильщика».

«А историю футбольного клуба расскажут старые фотографии из частных и государственных коллекций. Полиграфической продукцией ведает Анастасия Соловьева, а над концепцией выставки трудится Вячеслав Поюров», - сообщают организаторы творческого проекта.

Сейчас художники работают над новым проектом, который называется «Хлеб». Все процессы его приготовления, начиная от пшеничного поля, посреди которого искали место для пленэра, и заканчивая пекарней, они увидели своими глазами. Посмотрели, в частности, на мощные «Джон Диры», работающие в поле, побывали на зернохранилище и в кондитерских цехах.

 

 

А в приволжском хлебокомбинате им показали полный цикл производства на старых и новых линиях, увидели даже старую кирпичную печь, каких уже не найти больше нигде в нашей области.

«Мы убедились: хлеб достаётся тяжелым трудом», - говорят участники проекта. Их задача как раз запечатлеть человека труда.

В Ивановской области 99% смертей от коронавируса в июле пришлись на непривитых людей

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация

Данные по COVID-19 на 28 сентября

147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 27 сентября

141 новый диагноз, скончались пятеро

«Ивановская красавица 2021»

Финал конкурса состоится 25 сентября

Данные по COVID-19 на 24 сентября

132 новых диагноза, 5 скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Красная нить»

Правила участия в забеге

Редакция РК

Бюджет города Иванова увеличен

на 267,4 млн рублей