25 новых диагнозов
В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие
В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»
Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов
29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи

В минувшую субботу клен, растущий в сквере у дома-корабля, превратился в арт-объект: вокруг него установили необычную скульптуру «Рука», которая как бы держит дерево в ладони. Это «Древо жизни» (похожее «растет» в Ростове-на-Дону и в Астане) стало началом реализации проекта селфи-маршрута.

Еще один объект, «Застежка-молния», появился в аллее около памятника Ленину. Создал арт-объекты скульптор Игорь Бычков. На изготовление и установку затрачено около 200 тысяч рублей на скульптуру «Рука», и почти 180 тысяч - на «Застежку-молнию». Все это - добровольные пожертвования. Установка объектов будет продолжена до конца строительного сезона, в ближайшее время появится еще полтора десятка «малых архитектурных форм». В их числе – объемные буквы «Иваново», необычные скамейки, скульптуры и конструкции, предназначенные для свадебных фотосессий.

Идея селфи-маршрута была обнародована в рамках открытой презентации проекта, которая прошла 23 июля на территории NIMLOFT. Инициаторы проекта – творческая молодежь, неравнодушные горожане, социально ответственный бизнес. Предполагается, что пешеходный маршрут пройдет от площади Победы, по Шереметевскому проспекту, улице Карла Маркса и проспекту Ленина. По задумке авторов, в селфи-маршрут войдут изображения или инсталляции, вписанные в городскую среду, которые будут интересны прохожим всех возрастов, будут вызывать желание сфотографироваться рядом и украсят городское пространство.

Глава города Иванова Владимир Шарыпов поддержал идею и отметил, что мэрия берет на себя технические моменты, связанные с согласованием размещения объектов и надписей, выбирать же элементы селфи-маршрута будут сами жители. Обсуждение проекта и голосование за элементы маршрута проходит на интернет-площадке в группе «ВКонтакте». Финансирование проекта идет из общественных источников – посильный денежный вклад может внести любой житель Иванова.

Новые арт-объекты заинтересовали горожан еще на стадии установки. Сейчас, когда монтаж завершен, ивановцы начали фото-освоение инсталляций: кто-то просто снимается рядом с занятными объектами, кто-то ищет оригинальное решение… Организаторы уверены: селфи-маршрут, начало которому положили «Древо жизни» и «Застежка», придется по душе и детям, и взрослым. 

«Уникальные люди»

В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»

Мусор перехватят на подъездах к городу

Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов

В Иванове отмечают 80-летие авиаполка «Нормандия-Неман»

29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи

Новогодние украшения

В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 4 декабря

25 новых диагнозов

Редакция РК

ЦКиО приглашает на день рождения

В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие