«Там, где кончается слово…»
В Плесе открылась выставка живописи Николая Эстиса

В плесском музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» открылась выставка живописных работ Николая Эстиса «Там, где кончается слово…».
80-летний Николай Эстис - член Союза художников России, Германии и Международной ассоциации художников. Окончил Московское художественно-графическое училище. С 1960 года - участник московских, всесоюзных и международных выставок. Его работы находятся в частных собраниях и музеях всего мира: в Государственной Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музее современной истории России в Москве и др. Имя художника внесено в энциклопедию «Художники всех времен и народов». С 1996 года Н. Эстис живет в Пиннеберге (Германия).
В своих работах, анализируя прекрасное, художник создает удивительные и порой необъяснимые картины бытия. В них нет реальности и конкретики, а есть формы, фактуры, пространство, обозначающие различные настроения и вызывающие самые разные эмоции. Творчество мастера очень индивидуально: в создании серий своих работ на бумаге или холсте он использует темперу и, конечно, свой главный инструмент – чувственность.
Работы художника требуют открытости и непредвзятости восприятия, длительного созерцания и вживания, только тогда раскрывается их красочная, линейно-ритмическая, эмоциональная, духовно-сущностная многослойность.
Выставка будет работать до ноября.
Ивановским родителям выплатили 89 млн рублей "детских" от СФР
Молодежь Иванова может заявить о себе через социальную рекламу
Ивановские медики привлекли внимание Ивана Таврина на Moscow Summit Startups
Очереди сократят
В Иванове все образовательные учреждения обеспечены теплом
Самые читаемые новости


Более 100 многодетных родителей из Ивановской области воспользовались господдержкой в сфере занятости
Узнать подробнее об этих мерах можно в центрах занятости населения Ивановской области


В Ивановской области обеспечат бесплатную транспортировку пациентов на гемодиализ
В регионе сегодня проживает 379 человек, которым трижды в неделю проводится такая процедура