Предложения по внесению поправок в федеральное законодательство обсудили вчера в рамках тематического дня комитета по государственному строительству и законности и комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества.

Председатель комитета Ивановской областной lумы по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества Дмитрий Дмитриев обратил внимание на то, что в настоящее время сложилась устойчивая судебная практика, суть которой состоит в запрете субъектам Российской Федерации устанавливать своими законами административную ответственность за нарушение норм, регламентирующих благоустройство муниципальных образований. Практически все аспекты содержания территорий урегулированы федеральными нормативными правовыми актами, согласно которым полномочиями по составлению административных протоколов за соответствующие правонарушения обладают должностные лица федеральных органов.

 Данную ситуацию возможно разрешить только на федеральном уровне. По словам  депутата областной думы Бориса Чудецкого, Ивановскую область в этом поддержат и другие субъекты – аналогичные законодательные инициативы уже подготовлены в каждом втором регионе. На сегодняшний день в Государственной Думе уже находится законопроект, направленный на решение указанной проблемы.

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам