206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

«Приходите на праздник в красном! Пусть это будет элемент одежды или аксессуар», - просили нас хореографы Центра развития творчества детей и юношества «Танцы+» (сегодня я пишу как мама танцующего ребенка).

Они знают, о чем говорят! Когда в воскресенье в атриуме «Серебряного города» начали собираться родители с детьми, друзья и знакомые, стало понятно, насколько это здорово, красиво и стильно. Красный мелькал то тут, то там, и мы понимали – это свои. В Центре вообще поддерживается атмосфера семейственности, взаимовыручки и единения. Всего того, что так не хватает в современном мире не только детям, но и самим родителям.

Сколько эмоций, споров возникает, когда группы готовятся к выступлениям: обсуждаются костюмы, поездки, совместные выходы, сюрпризы… Мы и не заметили сами, как за несколько лет сдружились и стали одной большой танцевальной семьей.

И в воскресенье эта большая танцевальная семья отмечала восьмой день рождения.

На сцене выступали коллективы, которые сейчас творят и созидают на базе центра: театр танца «Нон-стоп», танцевальная корпорация «D-Cube», студия инклюзивного танца «Вместе» творческого объединения «Солнышко», балетная студия «An fase». Пришли с поздравлениями и выпускники центра (Ольга Морозова), и девочки из студии моды «Искусница» (гимназия №3). Но, конечно, самые бурные аплодисменты вызвал номер самих преподавателей, которые появились на сцене в красных сарафанах, платочках и исполнили задорный танец матрешек. Сорвали овации и родители, которые также выступили с танцем: вдумчивым, женственным и очень трогательным. Кроме танцев (а без этого, естественно, никак), масса поздравлений, добрых слов, цветов и подарков. Их принимали директор центра «Танцы+» Алена Макарова, художественный руководитель театра танца «Нон-стоп» Елена Юферова, преподаватели Наталья Огаркова, Наталья Гущина, Елена Кулдышева, Виктор Александровский, Вера Тимошина, Анастасия Новожилова, Елена Бирюкова, Дарья Бочкарева, Алина Гущина и мн. др. Праздник завершился общим танцем (в нем участвовали более ста человек!) и появлением на сцене огромного торта. Правда, и после окончания праздника ребятня еще долго не хотела расходиться: одни позировали в фотозоне с огромными малиновыми цветами, другие крутили сальто и бегали друг за другом, третьи разыскивали потерянную чешку…

А почему день рождения «бесконечный», спросите вы? Просто если повернуть восьмерку на бок, получится знак бесконечности. И мы очень надеемся, что «Танцы+» будут жить, работать и творить еще много-много лет, а у хореографов надолго хватит сил, тепла и профессионализма, которые они так щедро отдают нашим детям.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались