Особенностью программ является их практическая направленность
Жеребьевка на бесплатную агитацию
Бюст установлен на одноименной улице
Как сообщили владельцы трамвайчика, уже на этой неделе прокатиться на нем смогут все желающие
История в неожиданным финалом: производственная травма помогла найти любовь, работу и веру в лучшее
А в завершение вечера –  выступление именитых ивановских артистов

В этот раз молодые повара и кондитеры через свои блюда признавались в любви к родному краю. Свои «творческие проекты» они украшали гербом города, тканями, березками и не только. Конечно же, все это было абсолютно съедобным.

Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций проходит в Иванове в девятый раз. Тема этого года - «Люблю тебя, мой край родной». Свои блюда представили 40 студентов из 18 учебных заведений Ивановской, Московской, Владимирской, Нижегородской и Ярославской областей.

По традиции молодые кулинары соревновались в трех номинациях – поварское искусство, кондитерское искусство, конкурс официантов.

Конкурс поварского искусства состоял из двух этапов. Сначала участники одновременно в течение 30 минут готовили холодную закуску, затем представляли банкетное блюдо – домашнее задание.

Также через два испытания предстояло пройти ребятам, участвовавшим в конкурсе по кондитерскому искусству. Вначале они представляли готовое кондитерское изделие, а затем в течение получаса выполняли задание по оформлению пирожных трех видов. Участники конкурса официантов должны были сервировать тематический стол на четыре персоны и его презентовать. В «соревнование» был включен элемент практического обслуживания гостей.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которых вошли практикующие шеф-повара, преподаватели образовательных учреждений из Костромской и Ивановской областей. Сами участники, конечно же, волновались, рассказывая профессионалам о том, как готовили домашние задания. Впрочем, некоторые из представленных «работ» совсем не были похожи на традиционные кондитерские изделия или банкетные блюда. Учащаяся Шуйского технологического колледжа Анна Бычина привезла на конкурс съедобную гармонь. «Гармонь – символ нашего города Шуи. Поэтому даже не сомневалась, что приготовить. Пришлось колдовать над блюдом несколько дней. Основа – это медовики, которые пропитываются заварным кремом. Затем гармонь украшается мастикой», - рассказала она.

Удивили гостей и студенты Родниковского политехнического колледжа. Они приготовили сдобную швейную машинку, рядом с которой разместили кусочки ткани, сделанные из мяса...

Для гостей фестиваля были также организованы мастер-классы по карвингу, оформлению пирожных, приготовлению слоеного теста, которые проводили студенты профессиональных образовательных организаций.

В Иванове увековечили память Маршала Василевского

Бюст установлен на одноименной улице

Речной трамвайчик вышел на Уводь

Как сообщили владельцы трамвайчика, уже на этой неделе прокатиться на нем смогут все желающие

Трое ивановцев получили новые автомобили от Отделения СФР по Ивановской области

История в неожиданным финалом: производственная травма помогла найти любовь, работу и веру в лучшее

На «Уводь-фесте» ивановцев ждут ярмарки, модные показы, лекторий и шоу театров

А в завершение вечера –  выступление именитых ивановских артистов

Спортивный День города

9 августа ивановцев ждёт обширная программа
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ивановский «Солярис» открывает бесплатный доступ к знаниям для 500 одаренных школьников

Особенностью программ является их практическая направленность

Редакция РК

Выборы-2025: «РК» информирует кандидатов

Жеребьевка на бесплатную агитацию

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам