БАННЕР
Редакция РК

Депутаты областной думы изменили величину коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Ивановской области. На 2018 год его размер составит 1,69.

Как отмечают разработчики, принятие закона позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от заработной платы. «Это поможет сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к налоговой нагрузке граждан Российской Федерации и увеличит конкурентоспособность россиян на рынке труда», – пояснила председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

Отметим, что коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Ивановской области, определяется из рассчитанной средней величины налога на доходы физических лиц, размера фиксированного авансового платежа и установленной на 2017 год величины коэффициента дефлятора.

Добавим, что в текущем году стоимость патента составляет 3291 рубль, на 2018 год его стоимость составит 3420 рублей, что на 4% выше уровня текущего года. В 2016 году в регионе иностранным гражданам было выдано более 2700 патентов, сумма поступлений в областной бюджет составила более 66 млн рублей.

За 11 месяцев текущего года приобретено 2956 патентов, в бюджет поступило 72,3 млн рублей. Ожидается, что принятие закона обеспечит дополнительные поступления в региональную казну.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Всплеск пневмоний

Следом ожидается рост случаев с коронавирусом