206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

«Количество обращений граждан за минувший год увеличилось на тридцать процентов», - сообщила председатель общественной палаты Ивановской области Марина Дмитриева, рассказывая о проведенной работе на итоговом пленарном заседании. И это несмотря на то, что обращения граждан не являются основным направлением работы палаты.

По словам Марины Авенировны, в общественную палату, как правило обращаются граждане, которым не смогли помочь в других структурах власти. Большая часть обращений в минувшем году касалась сферы ЖКХ, оказания медицинской помощи (в том числе обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами), состояния дорожной сети региона и т. д. По итогу работы с этими обращениями, в частности, был отремонтирован колодец в одной из деревень области, снесены незаконно установленные гаражи в районе ул. Кавалерийской в областном центре, решена проблема одного из обратившихся с оплатой услуг за пользование телефоном… Наверное, эти дела могут показаться незначительными на первый взгляд, но это не так. Их значимость в том, что каждая история – помощь конкретному человеку. И пусть точечно, но ряд вопросов все-таки решился.

Говоря о работе общественного совета, начальник департамента внутренней политики Ивановской области Евгений Нестеров отметил, что бич нынешнего общества – это равнодушие. Члены же общественного совета показывают совершенно другое отношение к людям, подают хороший пример.

Занимались в минувшем году и масштабными для региона проблемами – каждый комитет по своему профильному направлению. Наиболее крупные и значимые были озвучены председателем на пленарном заседании. Так, с большим вниманием общественники отнеслись к вопросу проживания воспитанников в детских домах Ивановской области: не только обсуждали его, но и выезжали на места.

Неоднократно в течение года прорабатывались вопросы аграрного комплекса и  предпринимательства. В будущем году, кстати, члены общественной палаты планируют уделить внимание проблемам перерабатывающей и пищевой промышленности региона.  

Огромный проблемный блок – сфера ЖКХ (тарифы, капитальный ремонт в многоквартирных домах, ремонт и замена лифтового оборудования, введение новой системы по обращению с ТКО и др.).

«В будущем году мы продолжим заниматься вопросами сферы жилищно-коммунального хозяйства, - отметила Марина Дмитриева. – А поскольку тема ЖКХ одна из самых проблемных, работа предстоит напряженная».

Не смогли обойти стороной члены общественной палаты и социально значимые вопросы. В частности, на заседаниях обсуждалась проблема оказания медицинских услуг врачами узкой специализации, недостаточность и в каких-то случаях недоступность для граждан лечения с применением дорогостоящего и технологичного оборудования в медицинских учреждениях.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались