25 новых диагнозов
В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие
В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»
Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов
29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи

Активнее внедрять в дорожную сферу современные механизмы привлечения финансирования – такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании правительства региона.

«Концессия, государственно-частное партнерство, запускаемый сейчас правительством России механизм так называемой инфраструктурной ипотеки – все эти механизмы должны дать регионам, в том числе Ивановской области, возможность  нарастить масштабы инвестиций в инфраструктуру», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

Об итогах функционирования дорожного фонда Ивановской области в 2017 году и задачах на следующий год доложил заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин. В текущем году в эту сферу направлено 3,1 млрд рублей. Общий объем средств регионального дорожного фонда в 2017 году на четверть превысил прошлогодний.

В целях исполнения поручения Президента РФ по удвоению с 2012 года объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования на развитие сети региональных и местных дорог в этом году было направлено 606 млн рублей. Проводится поэтапная работа на наиболее остро нуждающихся в реконструкции объектах. Так, в текущем году приступили к реконструкции автодороги Южа-Талицы-Мугреевский протяженностью 26 км, которая должна завершиться в 2020 году. Продолжено строительство дороги Жажлево-Ильинское в Кинешемском и Заволжском районах. Выполнен объем работ на сумму более 48 млн рублей, финансирование в следующем году составит 50 млн рублей. За счет субсидий из регионального дорожного фонда в Иванове приступили к строительству дороги  Минеево - пос. Дальний в рамках реализации проекта Западного обхода. Завершение работ запланировано в 2018 году.

С 2012 года в регионе ведется целенаправленное строительство сельских дорог, вопрос доступности решен для жителей 26 сельских населенных пунктов. В текущем году реконструированы дороги общей протяженностью 9,5 км к еще пяти сельским населенным пунктам.

На капитальный ремонт и восстановление региональных и местных дорог в 2017 году направлено почти 1,2 млрд рублей, в том числе ремонт проведен на участках, входящих в состав маршрутов школьного транспорта. В целом за счет средств дорожного фонда в текущем году отремонтировано 106 км дорог - вдвое больше, чем в предыдущем году.

В рамках заседания правительства Ивановской области свою точку зрения на развитие дорожной сферы высказали представители областной думы и ОНФ. В частности, зампред Ивановской областной думы Владимир Гришин отметил необходимость разработки концепции использования придорожных земель. Спрос на эти территории под организацию автосервисов, пунктов питания у бизнеса есть, рассказал депутат. Представители ОНФ, отметив положительные подвижки в дорожной сфере, подняли вопросы контроля исполнения обязательств подрядчиками и эффективности расходования средств.

«Практически в каждом выступлении звучат темы эффективности расходования средств, прозрачности, снижения себестоимости. Предложения общественности услышаны», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Одним из эффективных инструментов станет внедрение механизма расширенного банковского сопровождения госконтрактов в дорожной сфере. Соответствующее постановление врио губернатора подписал накануне. Согласно документу, уполномоченный банк  будет проводить мониторинг исполнения контракта либо оказывать агентские услуги при осуществлении строительного и технического надзора. Соответствующий механизм предложено распространить и на муниципальный уровень.

В ходе заседания правительства Ивановской области принят ряд нормативно-правовых актов в социально-экономической сфере. Один из документов вводит меры поддержки семей с детьми. Как отметил Станислав Воскресенский, документ определяет выполнение условий для получения в 2018 году из федерального бюджета дополнительных средств на ежемесячные денежные выплаты семьям на третьего и последующих детей. Кроме того, в следующем году в бюджете области предусмотрены выплаты на третьего и последующих детей в размере более 260 млн рублей. Многодетные семьи с детьми до трех лет, доход которых на одного человека не превышает среднедушевой доход населения, ежемесячно дополнительно будут получать по 10 тысяч рублей.

Еще один документ регламентирует централизованные поставки автомобилей скорой помощи в Ивановскую область. В ближайшее время десять машин будут переданы в центральные больницы Вичугского, Гаврилово-Посадского, Кинешемского, Приволжского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского и Южского районов.

И последнее распоряжение касается передачи в муниципальные библиотеки более трех тысяч экземпляров Большой российской энциклопедии и Православной энциклопедии, приобретенных Министерством культуры России. По словам Станислава Воскресенского, это станет хорошим подспорьем для ивановских школьников.

«Уникальные люди»

В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»

Мусор перехватят на подъездах к городу

Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов

В Иванове отмечают 80-летие авиаполка «Нормандия-Неман»

29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи

Новогодние украшения

В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 4 декабря

25 новых диагнозов

Редакция РК

ЦКиО приглашает на день рождения

В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие