БАННЕР
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Организована доследственная проверка
Редакция РК

До конца текущего года все муниципальные образования Ивановской области подключат к единой «Системе-112». С 30 марта в режиме опытной эксплуатации к системе подключен город Иваново. Об этом временно исполняющему обязанности губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому доложили начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко в ходе его визита в центр обработки вызовов 2 апреля.

Станислав Воскресенский понаблюдал за работой операторов центра: выяснив ситуацию, по которой поступил вызов, оператор назначает ответственную службу для оперативного реагирования. В некоторых случаях на вызов могут быть назначены сразу несколько ответственных служб.

На сегодняшний день в смене работает четыре человека: три оператора и системный администратор. Глава региона поинтересовался, достаточно ли такого количества людей для приема и обработки вызовов от жителей города Иваново. Станислава Воскресенского заверили, что в областном центре трех операторов достаточно. Врио губернатора лично проверил, легко ли дозвониться в центр обработки вызовов и убедился, что звонок обрабатывается по нормативу - в течение 8 секунд.

Начальник «Службы 112» Алексей Шорников рассказал, что с момента ввода системы в опытную эксплуатацию в городе Иваново поступило почти 3700 звонков. Он отметил, что большинство звонков – это вызов скорой помощи, далее по количеству звонков – вызовы полиции, пожарной охраны и газовых служб. «Взаимодействие служб отлаживалось в тестовом режиме, проводились совместные обучения, в том числе на базе центра, в ходе которых представители всех служб отрабатывали различные ситуации», – сообщил он.

Начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко добавил, что основная задача «Системы – 112» – снижение времени реагирования экстренных и дежурных служб по обеспечению безопасности населения. По его словам, до конца текущего года к системе должны быть подключены все муниципальные образования области. «В 2018 году мы должны провести государственные испытания «Системы – 112» в целом на территории Ивановской области», – уточнил он.

Станислав Воскресенский обратил внимание, что в тех регионах, где «Система – 112» уже работает в полном объеме, на несколько минут сократилось время реагирования ответственных служб. «В чрезвычайной ситуации каждая минута дорога», – подчеркнул он. Глава региона поставил задачу ответственным службам – завершить подключение всей территории Ивановской области к «Системе – 112» в срок.

Добавим, в 2017 году на создание «Системы-112» было выделено 40,5 млн рублей, из них 26,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 14,2 млн рублей – средства регионального бюджета. Федеральные средства направлены на закупку оборудования для центра обработки вызовов. За счет региональных средств приобретено дополнительное оборудование, отремонтированы здания. В 2018 году на развитие системы выделены средства из бюджета Ивановской области в размере 45,3 млн рублей.

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка

Отцвели уж давно...

На клумбах областного центра начали заменять тюльпаны однолетними цветами
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки