Более 60% вывесок в городе приведены в соответствие с требованиями
Завершается ремонт территории у дома № 68 на проспекте Строителей
Соревнования по спортивному ориентированию - второй этап спартакиады «Малышок»
Дубы и кустарники высадили в сквере на улице Парижской Коммуны
В Иванове восстанавливают решетки дождеприемников и крышки люков ливневой канализации
Афиша на этот уик-энд

Совещание с представителями крупнейших рекламораспространителей состоялось сегодня, 24 апреля, в ивановской мэрии. Здесь обсудили замечания и предложения рекламного бизнеса к проекту схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа Иваново.

Как сообщила заместитель главы Администрации города Иванова Наталия Бусова, на ближайшем заседании Ивановской городской Думы будет рассмотрен проект решения «О правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования городской округ Иваново». Документом предусмотрено урегулирование вопросов, касающихся определения типов и видов рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке, вопросов зонирования территории города Иванова.

Следующим шагом в упорядочении наружной рекламы в областном центре должно стать утверждение схемы размещения рекламных конструкций, которая включает в себя рекламные конструкции, расположенные на земельных участках независимо от формы собственности и состоит из перечная рекламных конструкций, отдельных фрагментов схем-карт, выполненных на цветной картографической основе с использованием материалов документов территориального планирования городского округа Иваново и технических характеристик, рекламных конструкций, допустимых к установке на города.

В настоящее время схема-карта рекламных конструкций подготовлена на основе слоя «реклама» в системе ИСОГД (программа UrbaniCS). В дальнейшем предполагается, что интерактивная карта будет более доступна в сети Интернет. Как было отмечено на совещании, новые правила должны быть прозрачны и понятны всем участникам рынка, учитывать особенности градостроительной деятельности, развитие территорий города и его застройку. Участники встречи осудили форматы рекламных конструкций – видеоэкраны, «остановочный навес с поверхностями для размещения рекламы» и «афишный стенд», а также потенциальные места под динамические и статические рекламные конструкции на свободных участках города и на земельных участках, находящихся в частной собственности, согласно заявкам собственников указанных участков.

В частности, рекламораспространители предложили применять индивидуальный подход к установки видеоэкранов. По их мнению, их размеры и местоположение необходимо учитывать исходя из ландшафта, архитектурного пространства и безопасности дорожного движения. Кроме того бизнесмены обратили внимание на перегруженность некоторых улиц рекламными конструкциями. К таким, например, относятся улицы Парижской Коммуны и Фрунзе. В ходе встречи стороны также обсудили критерии и коэффициенты методики расчета оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Подводя итоги совещания, заместитель главы Администрации города Иванова Наталия Бусова заверила, что все поступившие предложения и замечания будут учитываться при формировании схемы размещения рекламных конструкций. «В этом процессе мы максимально открыты и готовы к конструктивному диалогу с рекламораспространителями», - отметила Наталия Бусова.

Малыши ориентируются

Соревнования по спортивному ориентированию - второй этап спартакиады «Малышок»

Зелень на пустыре

Дубы и кустарники высадили в сквере на улице Парижской Коммуны

На люки возвращают крышки

В Иванове восстанавливают решетки дождеприемников и крышки люков ливневой канализации

Большие семейные выходные

Афиша на этот уик-энд

Дублера улицы Станкостроителей восстановят

От 13-й Березниковской улицы к станции газомоторного топлива
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ремонт дворов

Завершается ремонт территории у дома № 68 на проспекте Строителей

Редакция РК

Пять лет работы дизайн-кода

Более 60% вывесок в городе приведены в соответствие с требованиями

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам