БАННЕР
заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону
«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
Редакция РК

Начальник управления благоустройства администрации города Иванова Сергей Бобышев и депутат Ивановской городской Думы Дмитрий Моисеенков отсмотрели спецтехнику, недавно поступившую на МУП «САЖХ г. Иванова». Причем, ее работу они оценили в действии - новый манёвренный автогрейдер был задействован на профилировании дороги по улице Жугина.

 К планировке проезжей части механизированным способом предприятие приступило с 16 апреля. Эти работы проводятся в начале сезона. По контракту с мэрией МУП выровняет поверхности и профили внутриквартальных дорог и дорог частного сектора на площади более 351 тысяч кв. метров. «Новый автогрейдер имеет среднюю мощность и небольшие габариты. Его удобно применять на внутриквартальных дорогах и в частном секторе», - рассказал начальник участка дорожных работ МУП «САЖХ г. Иванова» Сергей Чесноков.

 

Подобный грейдер уже второй в парке предприятия. Кроме него, на МУП поступили автопогрузчик «3 в 1», две комбинированные дорожные машин и бульдозер. Эта техника уже работает. В конце апреля автопарк пополнит комбинированный каток, а в начале июня - две пылеуборочные машины. Вся спецтехника отечественного производства.

 «В соответствии с распоряжением губернатора Ивановской области С. Воскресенского из областного бюджета на приобретение спецтехники для нужд города было выделено 50 миллионов рублей. На эти средства закуплено восемь единиц дорожной и коммунальной техники», - сообщил начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Сергей Бобышев.

 Техника используется предприятием круглогодично. Например, автогрейдеры летом задействованы в работах по ремонту и профилированию дорожного покрытия, устройству новых слоев дорожной одежды, а в зимний период они работают на ликвидации снежных валов и расчистке дорог.

 «По поручению главы города Иванова Владимира Шарыпова, мы начали планомерную работу по обновлению парка спецтехники МУП «САЖХ г. Иванова». Начиная с 2018 года, для нужд предприятия приобретено 19 новых дорожных и коммунальных машин. Кроме того, пять единиц спецтехники мы поступили безвозмездно из Москвы. В совокупности обновлено более 10% от общего количества специализированной техники для работ по содержанию и благоустройству областного центра», - добавил Сергей Бобышев.

 Депутаты Ивановской городской Думы готовы и в дальнейшем направлять средства на обновление подвижного состава спецтехники предприятия. Как отметил депутат Дмитрий Моисеенков, вопросы содержания и ремонта улично-дорожной сети, пешеходных зон остаются приоритетными для народных избранников.

Более 3 км трубопроводов

заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону

В дальний путь

«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
все новости

Самые читаемые новости