БАННЕР
действительны до конца года. Листовки «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства г. Иваново» - реклама
Еще один умерший
в условиях ограничений
1602 случая заражения новой коронавирусной инфекцией
48 новых диагнозов
Редакция РК

В рамках акции «Бессмертный полк» 9 Мая жители региона прошли по центральным улицам городов Ивановской области с портретами родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших победу в тылу. Только в Иванове к шествию присоединились 27,5 тысячи человек. Вместе с ветеранами, представителями военно-патриотических клубов, общественных организаций, жителями областного центра в акции принял участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В Иванове участники акции в составе колонны пронесли портреты ветеранов-фронтовиков от мемориала Героям фронта и тыла по Шереметевскому проспекту, проспекту Ленина до площади Пушкина. Глава региона Станислав Воскресенский присоединился к шествию с портретом своего прадеда Воскресенского Александра Ивановича. Александр Воскресенский – гвардии старшина, по официальным данным, погиб при освобождении польского Кракова в 1944 году, до сих пор причина его гибели не установлена.

На маршруте следования «Бессмертного полка» работали различные интерактивные площадки, звуковые точки, шествие сопровождала музыка военных лет. На площади Революции представители молодежных организаций, приветствуя проходящие колонны, развернули точную копию знамени Победы площадью 200 квадратных метров. На площади Пушкина состоялась выставка военной техники и ретро-автомобилей, а также концертная программа с участием хоровой капеллы мальчиков и юношей имени А.М. Жуковского и творческих коллективов региона. В рамках акции «Блокадный хлеб» студенты Ивановского государственного энергетического университета предложили ивановцам попробовать хлеб, испеченный по рецептам 1943 года. На площади работала палатка поискового отряда «Поиск», где все желающие смогли оставить заявку на поиск информации о своих родных, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

Добавим, акция «Бессмертный полк» прошла во всех муниципалитетах региона. Организатором шествия выступила Общественная палата Ивановской области. Мероприятие направлено на сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Помощь участникам акции, в том числе ветеранам оказывали представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и волонтеры-медики. Молодые люди прошли специальную подготовку и получили необходимые знания по оказанию первой медицинской помощи.

«Бессмертный полк» стал продолжением мероприятий ко Дню Победы в регионе. Утром в областном центре состоялись церемонии возложения цветов к воинским захоронениям и мемориалам боевой славы, прошел торжественный митинг и парад войск Ивановского гарнизона. Традиционно на различных площадках областного центра 9 мая состоялись выставки боевой техники и показательные выступления воинов 98-й дивизии ВДВ, в парках города Иваново прошли праздничные программы. Программа вечерних праздничных мероприятий начнется в 18 часов с молодежного флешмоба «Мы помним! Мы гордимся!» у мемориала Героям фронта и тыла. В 20 часов на площади Пушкина состоялась концертная программа «Не забыть нам этой даты, что покончила с войной». Завершилось празднование Дня Победы, по традиции, праздничным фейерверком.

О ЕГЭ и окончании учебного года

в условиях ограничений

Данные по COVID-19 на 25 мая

1602 случая заражения новой коронавирусной инфекцией

Ситуация с COVID-19 на 22 мая

48 новых диагнозов

Работающим пенсионерам

продлены больничные листы до 29 мая
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ситуация с COVID-19 на 26 мая

Еще один умерший

Редакция РК

Индивидуальные приборы учёта коммунальных ресурсов с истекшим сроком поверки

действительны до конца года. Листовки «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства г. Иваново» - реклама