БАННЕР
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
Редакция РК

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава города Владимир Шарыпов проинспектировали Детскую городскую клиническую больницу №5. В медучреждении проведен ремонт, приобретено новое оборудование и создан центр реабилитации.

«Комфортная городская среда – это не только парки, это и система здравоохранения, система образования – все, что необходимо, для того чтобы люди хотели жить и работать в Иванове. Мы вместе с Владимиром Николаевичем Шарыповым много об этом говорим и хотим, чтобы город наш стал по-настоящему комфортным. Владимир Николаевич подал документы на конкурс на должность главы города Иваново, и мы все желаем ему победы. У города много задач, будем по максимуму помогать их решать», - отметил губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона также рассказал о планах продолжить ремонт детских поликлиник: уже в этом году проведут капитальный ремонт и дооснастят оборудованием первую и шестую детские поликлиники города Иваново.

«Главной задачей города остается благоустройство прилегающих территорий, организация парковочных мест и подъездных путей к учреждениям здравоохранения. Над этим мы работаем вплотную с профильным департаментом. Это важно для создания комфортных условий для людей, которые обращаются в медицинские учреждения нашего города», - отметил Владимир Шарыпов. Глава города подчеркнул, что совместно с департаментом здравоохранения администрация областного центра ищет возможности для расширения городских поликлиник, в которых есть нехватка площадей.

Станислав Воскресенский и Владимир Шарыпов осмотрели отремонтированные помещения стационара Детской городской клинической больницы №5, оценили работу нового оборудования. В 2018 году за счет средств областного бюджета проведен капитальный ремонт первого этажа здания стационара учреждения на сумму 8 млн рублей. За счет средств областного бюджета на общую сумму 1,2 млн рублей в учреждение приобретены многофункциональный компьютерный комплекс для исследования центральной нервной системы и аппарат для проведения восстановительных упражнений для реабилитации больных с неврологическими нарушениями.

Как рассказал главный врач учреждения Алексей Карнеев, на первом этаже в декабре 2018 года открыто отделение амбулаторной реабилитации, где в рамках дневного стационара получают медицинскую помощь дети при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и неврологических нарушениях. На втором этаже расположены неврологическое отделение и отделение реабилитации круглосуточного стационара, где проходят лечение иногородние пациенты, а также те, кто по медицинским показаниям не может получать медицинские услуги в дневном стационаре. В комплекс реабилитации входит массаж, лечебная физическая культура и механотерапия. В 2018 году медицинская помощь в круглосуточном стационаре учреждения оказана 4,6 тыс. пациентов, в том числе 1,4 тыс. детей в неврологическом отделении. В открывшемся отделении амбулаторной реабилитации за период с декабря 2018 года пролечено более 700 пациентов.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что необходимо грамотно использовать имеющийся реабилитационный потенциал Ивановской области. «Потоки пациентов должны быть организованы так, чтобы людям было удобно. У нас есть уникальный федеральный реабилитационный центр «Решма». Если ребенку в Заволжске необходимо пройти реабилитацию, его не обязательно везти в Иваново, можно воспользоваться услугами медцентра «Решма». Мы сейчас вместе с департаментом здравоохранения все это структурируем, чтобы было удобно для жителей. Главное для жителя Ивановской области – качественная медицинская услуга. Будет она получена в детской поликлинике города Иваново, в федеральном центре «Решма» или в какой-то ведомственной больнице, это уже второй вопрос. В целом я считаю, учитывая нашу экологию, наше месторасположение, мы могли бы наращивать реабилитационные мощности», - отметил глава региона.

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости

Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости