БАННЕР
До 15 октября рестораторы смогут бесплатно разместить около своих заведений летние веранды
Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города
компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне
заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону
«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования
Редакция РК

В Плесе с 11 по 14 июля пройдет XIV российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Об особенностях программы мероприятия в этом году, участниках и гостях рассказали в понедельник, 8 июля, на пресс-конференции. 

«Фестиваль в Плесе – это не только общероссийская площадка демонстрации модной одежды из льна, но также платформа для продвижения этой продукции на рынок и возможность установления межрегиональных экономических связей», — сказала директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

Она отметила, что в связи с возрождением в регионе льняной отрасли тематика фестиваля приобретает особую актуальность. «На сегодняшний день правительством Ивановской области предложен ряд мер по развитию льноводства, которые сейчас прорабатываются на федеральном уровне. В первую очередь предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей и введение в оборот новых земель для выращивания льна. Также предусмотрены меры, направленные на создание льноперерабатывающих заводов и ткацких фабрик. Сейчас в регионе уже есть проекты в сфере льноводства, правительство оказывает всю возможную поддержку предприятиям», – отметила руководитель ведомства.  

На пресс-конференции директор фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» Светлана Разина сообщила, что в этом году отмечается обширная география участников. Свои коллекции продемонстрируют модельеры из Москвы, Вологды, Костромы, Санкт-Петербурга, Иванова, Перми, городов Елец и Киржач. Также в фестивале традиционно примут участие гости из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.

«В этом году большой интерес к фестивалю проявили Москва и Санкт-Петербург. Будет продемонстрировано много действительно интересных и сильных коллекций, в том числе и студенческих. Мы рады, что серьезно и профессионально к этому подошел Ивановский политехнический университет», – рассказала Светлана Разина. Она также добавила, что модельер Вячеслав Зайцев по традиции примет участие в фестивале, в том числе, в качестве члена жюри.

Ивановский государственный политехнический университет представит на «Льняной палитре» опыт реализации  совместных проектов сразу с несколькими текстильными компаниями. «Зрителям и членам авторитетного жюри мы продемонстрируем коллекции наших студентов, которые не просто являются отражением творческого потенциала молодых дизайнеров, настраивают на позитивный лад и вызывают массу ярких эмоций. На подиуме впервые будут представлены коллекции, отвечающие запросам молодого потребителя и направлениям современной моды и, что особенно важно, выгодные с точки зрения рентабельности модели одежды из льносодержащих тканей», -  отметил ректор университета Евгений Румянцев.  Материал для создания коллекций предоставили ХБК «Шуйские ситцы», «ТДЛ Текстиль», «Стеллини.ру», компания «Белорусский лен - Иваново».

Участники пресс-конференции рассказали, что традиционно учредителями фестиваля являются правительство Ивановской области, администрация Приволжского муниципального района и Совет Плесского городского поселения, областная общественная организация «Клуб «Деловая женщина». В программе фестиваля помимо модных показов -  цикл выставочных мероприятий, Петровская ярмарка.

В областном центре ликвидируют последствия непогоды

Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города

Работающим гражданам до 65 лет - держателям социальных карт

компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне

Более 3 км трубопроводов

заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону

В дальний путь

«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Без аренды муниципальной земли

До 15 октября рестораторы смогут бесплатно разместить около своих заведений летние веранды