БАННЕР
64 новых заболевших, один летальный случай
Он-лайн удалось собрать 2 млн 700 тысяч 750 рублей
Ликвидируется на 1-й Полевой
До 15 октября рестораторы смогут бесплатно разместить около своих заведений летние веранды
Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города
Редакция РК

11 июля вековой юбилей отмечает жительница города Иванова, ветеран Великой Отечественной войны - Акимова Ольга Тимофеевна. Поздравить именинницу со знаменательной датой пришли председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, депутат Татьяна Петрова и начальник управления социальной защиты населения Администрации города Иванова Любовь Семенова.

Гости вручили юбилярше цветы и подарки, пожелали ей здоровья и всего самого доброго. Любовь Семенова также передала Ольге Тимофеевне письмо Президента Российской Федерации и приветственный адрес от Главы города Иванова Владимира Шарыпова.

Акимова Ольга Тимофеевна родилась 11 июля 1919 года в д. Сувориха Ивановской области, в семье крестьян. Кроме Ольги Тимофеевны в семье воспитывались еще трое детей. В начале 20-х годов семья переехала в п. Колобово, где отец работал мастером на фабрике, был за добросовестный труд награжден Правительственной грамотой.

После окончания начальной школы Ольга Акимова уехала учиться в Иваново, где закончила семилетку и поступила учиться в медицинский техникум. После объявления войны она была мобилизована в армию, где служила медсестрой в санитарном поезде.

В свой день рождения именинница вспоминает о тяготах войны, как неоднократно с сослуживцами они выезжали к линии фронта и эвакуировали раненых в тыл. «По дороге в больницу мы не только оказывали медицинскую помощь, но оперировали. Приходилось очень тяжело: пока тяжелораненые спали или были без сознания, мы постоянно делали им перевязки. А те из них, кто был в сознании часто просили написать письмо своим родным. И я им помогала писать, никому не отказывала», - делится воспоминаниями ветеран.

Вскоре, Ольгу Тимофеевну, как опытную хирургическую медсестру перевели в Ивановский военный госпиталь, в котором она встретила окончание войны. В мирное время Ольга Акимова работала в различных ивановских медучреждениях, а трудовую деятельность закончила в 72 года.

Добавим, с будущим супругом Ольга Тимофеевна познакомилась работая в Ивановском госпитале, а в 1946 году они поженились. В семье у них родилось двое детей – сын и дочь. Сейчас уже выросли 4 взрослых внука и 5 правнуков, подрастает 1 праправнук. Ольга Акимова очень гордится своей большой и дружной семьей.

У Ольги Тимофеевны Акимовой много боевых наград, в том числе медаль «За победу над Германией», однако самой большой наградой для ветерана является внимание, любовь и поддержка близких людей.

Данные по COVID-19 на 13 июля

64 новых заболевших, один летальный случай

Без аренды муниципальной земли

До 15 октября рестораторы смогут бесплатно разместить около своих заведений летние веранды

В областном центре ликвидируют последствия непогоды

Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города

Работающим гражданам до 65 лет - держателям социальных карт

компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

"Хроническое" подтопление

Ликвидируется на 1-й Полевой

Редакция РК

"Ты нам нужен!"

Он-лайн удалось собрать 2 млн 700 тысяч 750 рублей