БАННЕР
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
Редакция РК

Особенности ремонта дороги глава областного центра Владимир Шарыпов обсудил с подрядчиком в ходе рабочего выезда на объект. «Срезали асфальтовый слой, докопались до щебня. Это значит, что придется укреплять бетоном, про это тоже поговорили, понимание у подрядчика есть», - отметил Владимир Шарыпов.

Ремонт осуществляет подрядная организация «Автотрест», субподрядчик «ТрансДорСтрой». В Иванове компании работают впервые, мэр выразил надежду, что строители постараются хорошо себя зарекомендовать в нашем регионе. Владимир Шарыпов указал на серьезное отставание от графика - по этому объекту до сих пор не начата укладка асфальта, хотя к 27 июля по контракту работы должны быть завершены. Подрядчик в свою очередь выразил готовность начать укладку асфальта сегодня же и выполнить основной объем работ в срок.

«Задержка связана с неблагоприятными погодными условиями, сложности вызвала геодезическая съемка – чтобы точно вывести уровень ливневой канализации приходилось измерять дважды, а то и трижды, – объясняет гендиректор «ТрансДорСтрой» Роман Никитин. – Проезжая часть будет выполнена в установленные сроки – это конец июля. Разметку будем наносить только в хорошую погоду, чтобы она не сошла за месяцы, а продержалась все два года. Это будет пластик. Город Иваново очень следит за качеством, поэтому все будет в порядке».

Работы на улице Фрунзе ведутся на участке от путепровода через железнодорожные пути до улицы 7-й Минеевской. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1,5 км. Предусмотрен большой комплекс работ, в том числе и по реконструкции ливневой канализации. «Выполняем не только поперечные уклоны, но и горизонтальные, чтобы обеспечить сход воды», - рассказывает подрядчик. – Завершено фрезерование и подготовка к укладке асфальта. – Здесь заказчик по максимуму предусмотрел элементы безопасности – будут и островки безопасности, и дорожные знаки».

Дорога ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой федеральной программе сейчас ведутся работы на улицах 3-я Лагерная, Жарова, Ярославская, Каравайковой, Шубиных, Богдана Хмельницкого, Фрунзе, Свободы и на проспекте Текстильщиков.

Владимир Шарапов отметил, что в настоящее время проводится комплексное исследование городских дорог. Фиксируется их текущее состояние, определяется приоритетность и составляется перспективный график ремонта. Результаты исследование будут готовы к октябрю.

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости

Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости