БАННЕР
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Редакция РК

Книжный фестиваль стал новым направлением «Первой фабрики авангарда». Сегодня 12 сентября в городском Центре культуры и отдыха состоялось торжественное открытие литературного направления фестиваля современного искусства.

«Фестиваль назван в честь французской писательницы Натали Саррот - при рождении Наталии Черняк – родоначальницы «нового романа» или антиромана, уроженки города Иваново-Вознесенска. Помимо книжной ярмарки, на фестивале откроется площадка для лекций и дискуссий, на которой будут проходить встречи с литераторами», - рассказал куратор фестиваля интеллектуальной литературы Михаил Тимофеев.

Более сотни ценителей литературы в этот день смогли не только познакомиться с новинками книжной индустрии, которые представили 18 ведущих российских и иностранных издательств, но и встретится с авторами книг.

На книжной ярмарке представлена качественная и современная детская литература. А все книги можно приобрести по ценам издательств. В рамках работы «Первой фабрики авангарда» ярмарка будет работать ежедневно с 10.00 до 20.00.

Ярким событием на открытии фестиваля интеллектуальной литературы стала встреча с книжным обозревателем «Медузы» Галиной Юзефович. В Иваново известный литературный критик прибыла с лекцией «Как поживает русская литература: тенденции, новинки, новые имена».

«Потрясающе, что это событие происходит в Иваново. Для меня стало откровением узнать о том, какое отношение Натали Саррот имеет к вашему городу. Для гостей города это может стать важной характеристикой Иванова», - поприветствовала аудиторию Галина Юзефович.

Книжный обозреватель рассказала ивановской публике о современной русской литературе, ее проблемах, отличиях от классики и о том, как самостоятельно сориентироваться в новых названиях и именах.

Добавим, гостями книжного фестиваля также станут: писатель Алексей Сальников, искусствовед и исследователь авангарда Андрей Россомахин, руководитель «Центра авангарда на Шаболовке» Александра Селиванова, историк архитектуры Анна Броновицкая и многие другие.

Кроме того, в программе дискуссионная площадка ивановских писателей (кураторы – Ян Бруштейн и Юлия Горбунова) и встречи с поэтами Игорем Жуковым и Евгенией Риц.

С подробной программой интеллектуальной платформы и работой других направлений современного искусства второго фестиваля «Первая фабрика авангарда» можно ознакомиться на сайте: http://firstavantgarde.ru/guide/

Для въезда в область теперь нужна справка

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки