БАННЕР
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Редакция РК

2 октября в ивановской мэрии состоялось заседание архитектурной комиссии. На обсуждение экспертного совета под председательством заместителя главы Администрации города Иванова Андрея Наумова были вынесены проекты двух многоквартирных домов и объекта развлекательного назначения.

Проект жилого дома на ул.Наумова у «Шереметьев Парк Отеля» уже рассматривался членами архитектурной комиссии в декабре 2018 года. На набережной реки Уводь компания ООО «ТИЭС «Корпорация Вавилон» собиралась возвести 9-этажный дом. Однако, по мнению архитекторов, его высота не гармонировала с рядом стоящими зданиями. После корректировки этажность дома увеличили до 10 этажей, также застройщик изменил форму крыши.

«В начале 2019 года администрацией города Иванова было выдано разрешение на строительство объекта. При возведении объекта потенциальные покупатели выразили желание иметь подземный паркинг - рассказала начальник городского управления архитектуры и градостроительства Юлия Косорукова.

Для реализации этих пожеланий требуется корректировка проектной документации, что привело к изменению решений верхней части фасада. Архитекторы высказали ряд пожеланий, с учетом которых проект будет доработан и согласован с комиссией.

Еще один многоквартирный дом должен появиться на ул. Сарментовой. Однако сегодня предложенное проектное решение не нашло поддержки среди архитекторов. Проект будет доработан и вынесен на повторное рассмотрение.

Впервые на рассмотрение архитектурной комиссии был представлен проект строительства развлекательного центра на пр. Ленина, д. 32. Объект находится прямо в центре города, поэтому вызвал самое пристальное внимание архитектурного сообщества.

Как рассказал автор проекта, пятиэтажное здание будет вплотную примыкать к существующему торговому центру. В развлекательном центре разместят клуб, конференц-залы и ресторан. Нижний этаж- подземный предусмотрен под парковку.

В целом проект получил одобрение участников заседания. По мнению архитекторов это интересный объект, и разработчик творчески подошел к реализации проекта. «Ранее проект был согласован региональным Комитетом по государственной охране объектов культурного наследия», - сообщила главный архитектор города Иванова Наталия Петрова.

Напомним, с 2018 года получение свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства на территории города Иванова является обязательным для строительства в жилых, общественных и рекреационных зонах, если градостроительный план земельного участка получен после 17.07.2018. Необходимо это для формирования общего архитектурного облика города, обеспечения визуальной привлекательности застройки на территории областного центра.

Решение о выдаче документа или об отказе в согласовании принимает городская архитектурная комиссия. В ее состав входят представители профессионального архитектурного сообщества с опытом работы в сфере строительства и архитектуры более 10 лет.

Для въезда в область теперь нужна справка

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки