Кинофестиваль «Зеркало» покажет более 10 фильмов и кинопрограмм
в рамках «Эха»
В ноябре – декабре 2019 года в Ивановской области состоятся специальные показы в рамках международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Показы станут своего рода «Эхом» кинофестиваля, который проводится ежегодно в июне. Программа «Эха» реализуется при поддержке Правительства Ивановской области и областного координационно-методического центра культуры и творчества города Иванова.
Основная часть «ивановских» показов пройдет с 16 ноября по 16 декабря в Музейно-выставочном центре, зал которого был не так давно оборудован современным кино- и звуковым оборудованием. Здесь в дальнейшем на постоянной основе будут проходить показы киноклуба фестиваля «Зеркало». В городах Ивановской области показы пройдут с 1 по 16 декабря и станут бесплатными для зрителей.
Откроет «Эхо» 16 ноября фильм «Андрей Тарковский. Кино как молитва», картина Андрея Тарковского младшего об отце, его творческом и духовном пути. В картину вошли редкие видео - и аудиозаписи, неизданные стихи Арсения Тарковского. Премьерный показ состоялся в рамках Венецианского кинофестиваля-2019 и завершился овациями.
Специальными гостями «Эха» станут выдающийся театральный режиссёр Анатолий Васильев, кинорежиссёр и продюсер Андрей Сильвестров.
РАСПИСАНИЕ «ЭХА» КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЗЕРКАЛО» В НОЯБРЕ
(все показы пройдут в Музейно-выставочном центре, Советская ул., д. 29):
«АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ. КИНО КАК МОЛИТВА»
Премьера: 16 ноября, 16-00. Билеты - http://bit.ly/36JTyVh
Дополнительные показы:
19 ноября, 18-30. Билеты - http://bit.ly/2q9Mill
24 ноября, 16-00. Билеты - http://bit.ly/2Qa77Ys
Режиссер Андрей Тарковский-младший, Италия, Россия, Швеция, 2019. 97 мин., 12+, документальный
Фильм-участник Венецианского кинофестиваля-2019. Рассказ режиссера о самом себе. В основе фильма — нигде ранее не публиковавшиеся аудио и видеозаписи лекций, интервью, встреч со зрителями, видеохроника со съемок фильмов. Через размышления об искусстве и культуре, о судьбе художника и смысле человеческого существования, фильм раскрывает творческую мотивацию и причины заниматься кинематографом.
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АНАТОЛИЕМ ВАСИЛЬЕВЫМ
20 ноября, 18-30
Вход свободный по регистрации - http://bit.ly/2q76AvC
После встречи пройдет показ фильма «Осёл», реж. Анатолий Васильев, Швейцария, 2017, 167 мин., 18+
Анатолий Васильев - одна из самых легендарных и в то же время противоречивых фигур российского театра. Созданная Васильевым "Школа драматического искусства" стала меккой, центром притяжения всего самого интересного в театральной Москве. Из нее вышел театр Дмитрия Крымова, у Васильева учился нынешний руководитель "Электротеатра Станиславский" Борис Юхананов. В настоящее время Анатолий Васильев много и активно работает в Европе, главным образом во Франции и Италии.
"Осел" (Asino) - снятое в Италии и растянутое почти на три часа, состоящее из десяти новелл эпическое кинополотно, в котором заурядное животное становится объектом философских размышлений, библейских и мифологических ассоциаций.
МАСТЕР-КЛАСС АНДРЕЯ СИЛЬВЕСТРОВА «КИНО КАК НОВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ МЕДИА»
23 ноября, 16-00
Вход свободный по регистрации - http://bit.ly/2O8nJgE
После мастер-класса пройдет показ фильма «Прорубь», реж. Андрей Сильвестров, Россия, 2017, 65 мин., 16+
Андрей Сильвестров – одна из самых выдающихся фигур в российском экспериментальном кино. Один из инициаторов создания клуба и фестиваля «Сине Фантом», студии «Видеодом». Лауреат премии им. Кандинского (2007, за фильм «Волга-Волга»). Участник кинофестивалей в Берлине, Венеции, Роттердаме, Нью Йорке, Эдинбурге и др., призер Римского МКФ. Работает в театре: с 1990 года участвовал в экспериментальном театральном проекте «Сад»; в ноябре 2002-го вместе с Павлом Лабазовым дебютировал в Большом театре как автор видеодекорации для оперы «Снегурочка». Президент Лиги Экспериментального кино.
Фильм «Прорубь» - участник основного конкурса кинофестиваля «Кинотавр» 2017 года. Фильм сделан в жанре большого телевизионного шоу, в котором присутствуют все привычные составляющие телевидения: новости, специальные репортажи и криминальные сводки, рекламные заставки, комедийный сериал и развлекательное ток-шоу. Таким образом, через ироничную презентацию сегодняшнего медиапространства, в фильме показан портрет современной России.
КОРОТКИЙ МЕТР. ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ В ТРОМСЁ
26 ноября, 18:30
Билеты - http://bit.ly/2Xeykur
В своей новой программе «Фильмы с Севера» международный кинофестиваль в Тромсё ставит вопрос отношений. Быть вместе не легко, но человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство. Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России – диалог о том, что не выразишь словами.
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ. ОН БЫЛ
28 ноября, 18:30
Билеты - http://bit.ly/33N4Zd6
Режиссер: Дарья Иванкова, Россия, 2019, 72 мин., 18+, документальный
Дистрибьютор: Центр документального кино и онлайн-кинотеатр Nonfiction.film
Фильм «Анатолий Крупнов. Он был» – это рассказ о человеке и музыканте, портрет эпохи и поколения, музыки и идей, которые двигали человеком и рок-музыкантами на рубеже веков.
Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены, запомнился сразу и всем существом. Создатель и лидер группы «Черный обелиск». Уникальный бас-гитарист, которого мечтали видеть в своем составе многие рок-группы. Один из «Неприкасаемых». Автор и исполнитель песни «Я остаюсь». Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом, гений баса и море обаяния. Можно казаться, можно быть. Он был…
Семь светильников
Из Германии - в Иваново
В Иванове прошел IV Фестиваль здорового питания
«Золотое кольцо» обновило рекорды посещаемости в ноябрьские праздники
В Ивановской области зафиксирована мошенническая схема с использованием «психиатрического учета»
Самые читаемые новости
Редакция РК
Четыре проекта жителей Ивановской области стали победителями грантового конкурса Росмолодёжи
Общая сумма грантовой поддержки жителей региона составила более 2,7 млн рублей
Редакция РК
«Быть Добру»
Сотрудники ИК-7 и Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области посетили детский дом «Солнышко» в городе Иваново