Редакция РК

В Иванове 3 декабря прошла памятная церемония, посвященная Дню Неизвестного солдата. Цветы к могиле Неизвестного солдата на мемориале Героям фронта и тыла в областном центре возложили глава региона Станислав Воскресенский, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, глава города Иванова Владимир Шарыпов, депутаты, ветераны, представители силовых структур и общественных организаций.

День Неизвестного солдата ежегодно отмечается в России 3 декабря. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве. В ноябре 2014 года Указом Президента Российской Федерации в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными была установлена памятная дата – День Неизвестного солдата.

Данные по COVID-19 на 25 сентября

45 новых диагнозов

Липы возвращаются в город

В ближайшую субботу, 26 сентября, в рамках экологического субботника посадят 40 лип на пересечении улиц Типографской и Лежневской

«Энергия» приняла участие в Кубке России по баскетболу

С 15 по 20 сентября команда в рамках группового турнира сыграла на своей площадке против ведущих команд страны
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

На улице Типографской посадили 30 деревьев

Подобные акции в Иванове проводятся еженедельно

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 28 сентября

53 новых дигноза