из-за вспышки болезни в стане гостей
Все подразделения АО «ИвГТЭ», которые работают с потребителями, принимают в здании на улице Рабфаковская, дом №2А
Очередная партия новых низкозольных троллейбусов прибыла в Иваново
98 новых диагнозов
97 новых диагнозов
Редакция РК

Об этом рассказал заместитель главы администрации города Иванова Алексей Мягков во время рабочего выезда на улицу Свободы.

«Не очень просто этот процесс идет, но в конце прошлого года нами были проведены совещания с управляющими организациями. Эта работа дала свой результат – по состоянию на 3 февраля 2020 года в управление ЖКХ поступило 1163 заявки на согласование контейнерных площадок. В настоящее время в муниципальный реестр включено 755 мест сбора ТКО, 322 заявки находятся на рассмотрении», - добавил Алексей Мягков. 

Как сообщила главный инженер ООО «Управляющая компания КРИТ» Анна Фокеева-Мадар, все контейнерные площадки, за которые отвечает предприятие, согласованы и внесены в реестр. «Мы одни из первых заявились. Проблем у нас не возникало. Администрация города Иванова нам помогала, на сайте управления ЖКЖ была размещена информация, проводились дополнительные совещания - как оформлять заявки, какие требования соблюсти и что должно быть согласовано», - рассказала представитель управляющей организации.

По словам Алексея Мягкова, мэрия до лета планирует включить в реестр все контейнерные площадки города.

Напомним, что создание мест накопления твердых коммунальных отходов осуществляется по согласованию с управлением жилищно-коммунального хозяйства на основании письменной заявки от управляющей организации. К ней должно прилагаться согласие на использование земельного участка от владельцев инженерных коммуникаций, попадающих в зону размещения места накопления ТКО. Однако из-за плотности застройки города Иванова, установить контейнерные площадки на территориях, где есть инженерные коммуникации, не всегда возможно. Чтобы решить эту проблему, мэрия предлагает управляющим организациям устанавливать «мобильные» контейнерные площадки. В случае аварии на сетях они могут быть перенесены или демонтированы в кратчайшие сроки.

Одна из таких площадок расположена у дома 49 по улице Свободы. Она оборудована с помощью железобетонных конструкций, которые, в случае необходимости, могут быть подняты при помощи автокрана. Изготавливают такие площадки в городе Иванове. 

Площадка используется двумя управляющими организациями, одна из которых - ООО «УК КРИТ» - уже согласовала ее размещение и включение в реестр. Санитарное состояние поддерживается по графику обеими организациями.

Как сообщила председатель комиссии по развитию городской среды Общественной палаты Ивановской области Оксана Степанова, общественники регулярно проводят рейды по санитарному состоянию контейнерных площадок. «По сравнению с прошлым годом изменения есть. Но работы еще много. Здесь все чисто и аккуратно, но теперь возник вопрос по дизайн-коду», - подчеркнула Оксана Степанова. Она отметила, что такие контейнерные площадки должны иметь единое стилевое решение, в том числе по цвету. И они должны, по возможности, иметь антивандальное покрытие, чтобы не «обрастать» объявлениями и надписями. Как сообщил Алексей Мягков, работа над единым дизайн-кодом контейнерных площадок уже ведется.

Матч «Энергии» и «Вологды-Чевакаты» перенесен

из-за вспышки болезни в стане гостей

К отоплению подключены 100% многоквартирных жилых домов и социальных объектов

Все подразделения АО «ИвГТЭ», которые работают с потребителями, принимают в здании на улице Рабфаковская, дом №2А

Данные по COVID-19 на 20 октября

98 новых диагнозов

Данные по COVID-19 на 19 октября

97 новых диагнозов
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Еще пять "Адмиралов"

Очередная партия новых низкозольных троллейбусов прибыла в Иваново