БАННЕР
Редакция РК

В отдельных ивановских школах еще на этой неделе был объявлен карантин, приостановлены занятия. Причина – высокий уровень заболеваемости ОРВИ.

Полностью закрыты 15 школ. Не проводятся занятия почти в ста классах еще 15 школ, закрыт один их корпусов лицея № 22 – там по домам отправлены 42 класса, частично работает только начальная школа. Как сообщили нам в управлении образования, есть вероятность, что в Иванове с 10 февраля будет введен общегородской карантин.

 Чтобы нагнать уроки, пропущенные из-за вынужденного перерыва, впоследствии ребята будут проходить программу в ускоренном режиме. Дополнительные занятия в расписание поставить нельзя – нормативами предусмотрено предельное количество учебных часов в неделю. Так что количество уроков останется прежним, учителя просто скорректируют календарно-тематический план, чтобы успеть пройти весь материал за меньший промежуток времени.

Всего с 27 января по 2 февраля в Иванове зарегистрировано 5557 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости выше эпидпорога примерно на 33%. Чтобы не заболеть, Роспотребнадзор рекомендует сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей, избегать тесных контактов с заболевшими, регулярно тщательно мыть руки с мылом, проветривать помещения и увлажнять воздух, а также есть больше продуктов, содержащих витамин С, – клюкву, бруснику, лимон.

Пока карантин установлен в городской больнице № 7. Временно отменен день здорового ребенка, а в стационар не пускают посетителей. Другие медучреждения города работают в обычном режиме.

Сто минут на ипотеку

В Ивановской области - проект рабочий

Строительство автомобильной дороги аэропорт «Иваново» - ул. Станкостроителей

Реализация завершающего этапа Западного обхода г. Иваново

«Текстильный салон: Модные сезоны»

Перезапуск модного проекта

В Иванове отключают потребителей

Которые самовольно подключились к электросетям
все новости

Самые читаемые новости

Ольга Хрисанова

Проспект 70-летия Победы

будет реконструирован

Редакция РК

«Вкусы Золотого кольца»

Ивановцев приглашают на гастрономический фестиваль