БАННЕР
Редакция РК

В редакцию обратились читатели, рассказавшие, что в школе № 8 выявили больного с открытой формой туберкулеза. В областном управлении Роспотребнадзора нам сообщили, что инфекционное заболевание предварительно диагностировано у одного из сотрудников образовательного учреждения. 17 января в школе провели дезинфекцию. В учреждении работали медики, которые отправили на диагностику детей, не прошедших ее в плановом режиме. 

В самой школе прокомментировали, что их сотрудница уже прошла обследование, диагноз не подтвердился и 5 февраля она вернулась на работу. В областном противотуберкулезном диспансере нам подтвердили, что сотрудница образовательного учреждения находилась на обследовании с 10 января по 4 февраля, в результате чего подозрение на туберкулез было исключено. 

Добавим, что в 2015 году туберкулезом заболела одна из сотрудниц детского сада № 104 в Пустошь-Боре. Ежегодно в области выявляется около 300 больных с активной (заразной) формой туберкулеза и далеко не все они соглашаются на лечение. Так, в марте прошлого года 32-летнего ивановца с открытой формой туберкулеза удалось отправить на лечение только по решению суда. В больницу его доставили судебные приставы. 

Сто минут на ипотеку

В Ивановской области - проект рабочий

Строительство автомобильной дороги аэропорт «Иваново» - ул. Станкостроителей

Реализация завершающего этапа Западного обхода г. Иваново

«Текстильный салон: Модные сезоны»

Перезапуск модного проекта

В Иванове отключают потребителей

Которые самовольно подключились к электросетям
все новости

Самые читаемые новости

Ольга Хрисанова

Проспект 70-летия Победы

будет реконструирован

Редакция РК

«Вкусы Золотого кольца»

Ивановцев приглашают на гастрономический фестиваль