БАННЕР
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
Редакция РК

АО «Ивгорэлектросеть» продолжает работу по снижению потерь электрической энергии в электрических сетях. В четверг 20 февраля сотрудники предприятия отключали потребителей, самовольно подключившихся к электроэнергии. К рейду присоединились заместитель главы администрации города Иванова Алексей Мягков и генеральный директор АО «Ивгорэлектросеть» Алексей Васильев. От сети вновь отключен от сети один из частных домов на улице Носова.

Как рассказал Алексей Васильев, предприятием установлены приборы технического учета в трансформаторных подстанциях. Они позволяют определить, в каком районе города и в каком объеме возникают потери. Только за 2019 год в 64 подстанции были оборудованы такими приборами. Кроме того, контролеры АО «Ивгорэлектросеть» за год обследовали более 13 тысяч систем учета у юридических лиц и более 30 тысяч приборов учета электроэнергии у населения.

Специалисты предприятия регулярно проводят проверки потребителей, ранее уличенных в самовольном подключении к сетям. Многих из них приходится отключать повторно. Например, в доме на улице Носова, перерезали провода уже 26 раз с 2018 года. За «свет» они задолжали 186 тысяч рублей. Злостных нарушителей предприятие полностью выводит из сети.

«В 2019 году сотрудниками АО «Ивгорэлектросеть» было выявлено 46 потребителей, которые самовольно подключаются к сетям предприятия. Они причинили ущерб в 5,3 миллиона рублей. В этом году уже выявлено девять нарушителей. По этим фактам предприятие активно сотрудничает с судебными и правоохранительными органами», - сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков.

В 2019 году АО «Ивгорэлектросеть» через суд взыскало с 42-х нарушителей почти 4,4 миллиона рублей. Остальные факты в настоящее время находятся на рассмотрении. 
Кроме того, самовольно подключившиеся потребители привлекаются к административной ответственности. На них налагается штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Если предприятию нанесен ущерб в размере, превышающем 250 тысяч рублей, то АО «Ивгорэлектросеть» имеет возможность обратиться в правоохранительные органы для привлечения гражданина к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы.

Заместитель директора АО «Ивгорэлектросеть» Елена Курылева уточнила, что в случае незаконного подключения расчёт потребленной электроэнергии ведется не по счетчику. «Это уже как штрафная санкция. В большинстве случает расчёты производится по сечению вводного кабеля. При этом расчетный объем может превышать фактическое потребление в десятки раз», - подчеркнула она.

Добавим, что от самовольного подключения к сетям АО «Ивгорэлектросеть» страдает не только сетевая компания, но и добропорядочных граждане и предприятия, исправно оплачивающие счета за электрическую энергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

«Самовольное подключение может также поразить электрическим током, лишить жизни. Кроме того, при плохом контакте может возникнуть искрение, которое приводит к пожарам», - отметил рассказал генеральный директор АО «Ивгорэлектросеть» Алексей Васильев.

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости

Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости