БАННЕР
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Екатерина Сергеева

 

Проект многострадального магазина на ул. Кузнецова, 32, утвердили с третьего раза. Наконец у членов архкомиссии практически не осталось замечаний. Но одно они все-таки высказали: рекомендовали не размещать на узком фризе никаких реклам и вывесок, а вынести их на отдельные конструкции.

«Огни Москвы»: третья башня

Несмотря на то что Ивгордума приняла изменения в правила землепользования и застройки и запретила – за редким исключением – строительство зданий выше 14 этажей, в Иванове появится очередной «небоскреб». Просто потому, что этот объект – завершение строительства комплекса «Огни Москвы», документация по которому была утверждена еще 15 лет назад. Правда, сейчас застройщик внес в проект изменения – явно для того, чтобы снизить стоимость квартир.

Третья башня – близнец уже построенных двух. Это будет 19-этажный многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями на первом этаже. Высота его будет такой же, как и у стоящих рядом 17-этажек: это достигается за счет снижения высоты этажей с 3,3 м до 3 м. Более дешевой, чем у двух первых «близнецов», будет и отделка фасадов, хотя композиционное и цветовое решение сохранится.

Проект в итоге не утвердили – пока, потому что на заседании присутствовало слишком мало членов комиссии и их голоса разделились. Так что в ближайшее время будут уточнять мнение отсутствовавших.

За Центральным рынком

На ул. 4-й Первомайской построят еще один многоэтажный дом. Застройщики уже несколько лет назад начали своеобразное «наступление» на этот квартал частного сектора в центре города, и 14-этажка от строительной компании «Феникс» – еще один шаг в этом направлении.

В целом проект дома не вызвал каких-либо споров, за исключением вопроса по поводу его расположения. Похоже, основная проблема этого квартала – отсутствие проекта планировки, что уже привело к спорам о градостроительной композиции и, видимо, еще не раз приведет. Но так или иначе, проект был одобрен.

«Вернисаж»: как хотел заказчик

Вызвавший бурные обсуждения в социальных сетях проект здания нового торгово-развлекательного центра на месте кафе «Вернисаж» на площади Пушкина утвержден в первоначальном варианте. Несмотря на все рассуждения архитекторов о его «парковости» и несоответствии исторической застройке площади и ее окрестностей. Похоже, определяющим в данном случае стало мнение заказчика – на это сослался и автор проекта, член архитектурной комиссии Александр Лосев, который заявил, что заказчик (которого в документации стыдливо называют «частным инвестором») потребовал сохранить именно этот вариант.

 

Для въезда в область теперь нужна справка

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки