БАННЕР
снимет в Иванове музыкальный клип с детьми разных национальностей
На пересечении улиц Суворова и Пролетарской
Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества
22 - новых диагнозов, 22 - выздоровевших пациентов, 2 - умерших
Екатерина Сергеева

 

Проект многострадального магазина на ул. Кузнецова, 32, утвердили с третьего раза. Наконец у членов архкомиссии практически не осталось замечаний. Но одно они все-таки высказали: рекомендовали не размещать на узком фризе никаких реклам и вывесок, а вынести их на отдельные конструкции.

«Огни Москвы»: третья башня

Несмотря на то что Ивгордума приняла изменения в правила землепользования и застройки и запретила – за редким исключением – строительство зданий выше 14 этажей, в Иванове появится очередной «небоскреб». Просто потому, что этот объект – завершение строительства комплекса «Огни Москвы», документация по которому была утверждена еще 15 лет назад. Правда, сейчас застройщик внес в проект изменения – явно для того, чтобы снизить стоимость квартир.

Третья башня – близнец уже построенных двух. Это будет 19-этажный многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями на первом этаже. Высота его будет такой же, как и у стоящих рядом 17-этажек: это достигается за счет снижения высоты этажей с 3,3 м до 3 м. Более дешевой, чем у двух первых «близнецов», будет и отделка фасадов, хотя композиционное и цветовое решение сохранится.

Проект в итоге не утвердили – пока, потому что на заседании присутствовало слишком мало членов комиссии и их голоса разделились. Так что в ближайшее время будут уточнять мнение отсутствовавших.

За Центральным рынком

На ул. 4-й Первомайской построят еще один многоэтажный дом. Застройщики уже несколько лет назад начали своеобразное «наступление» на этот квартал частного сектора в центре города, и 14-этажка от строительной компании «Феникс» – еще один шаг в этом направлении.

В целом проект дома не вызвал каких-либо споров, за исключением вопроса по поводу его расположения. Похоже, основная проблема этого квартала – отсутствие проекта планировки, что уже привело к спорам о градостроительной композиции и, видимо, еще не раз приведет. Но так или иначе, проект был одобрен.

«Вернисаж»: как хотел заказчик

Вызвавший бурные обсуждения в социальных сетях проект здания нового торгово-развлекательного центра на месте кафе «Вернисаж» на площади Пушкина утвержден в первоначальном варианте. Несмотря на все рассуждения архитекторов о его «парковости» и несоответствии исторической застройке площади и ее окрестностей. Похоже, определяющим в данном случае стало мнение заказчика – на это сослался и автор проекта, член архитектурной комиссии Александр Лосев, который заявил, что заказчик (которого в документации стыдливо называют «частным инвестором») потребовал сохранить именно этот вариант.

 

Известная певица Алла Рид

снимет в Иванове музыкальный клип с детьми разных национальностей

В Иванове отключат светофор

На пересечении улиц Суворова и Пролетарской

Народный проект

Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества

Данные по COVID-19 на 4 августа

22 - новых диагнозов, 22 - выздоровевших пациентов, 2 - умерших

Предварительные итоги ЕГЭ

48 работ учащихся региона получили высшую оценку
все новости

Самые читаемые новости