Редакция РК

Как отметил Артур Фокин, администрациями лечебных учреждений все выплаты были произведены в срок выдачи заработной платы в соответствии с теми документами, которые были на этот момент утверждены Правительством Российской Федерации. 

«Мы работаем в строгом соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации и исполняем все решения, которые там содержатся, побуквенно, – подчеркнул Артур Фокин. –  Обращения медицинских работников, которые поступили и в адрес больниц, и на «горячую линию» департамента здравоохранения, мы отрабатывали. Были единичные сбои, мы постарались их оперативно устранить. Вечером в пятницу на федеральном уровне было принято Постановление Правительства РФ №678, которое изменило подходы к начислению надбавок. В этом федеральном постановлении исключена формулировка «за фактически отработанное время». Поэтому в течение субботы и воскресенья главные врачи и администрации больниц провели доначисления в связи с новыми условиями предоставления выплат. Всем, кому положено, доначисления были сделаны». Часть медицинских работников уже получила доначисленные выплаты на свои зарплатные карты, часть получит сегодня. В любом случае сегодня медицинские работники в соответствии с изменившимися условиями начисления выплат получат эти суммы. 

За три дня в департамент поступило порядка 80 обращений из разных больниц региона. Каждый вопрос решался индивидуально, практически все они решены положительно, с учетом принятых изменений федерального законодательства все доначисления произведены. «Если какие-то вопросы остались ещё после доначислений, я прошу всех медицинских работников обратиться к своим администрациям и узнать, какие начисления им  проведены, – отметил глава облздрава. – Думаю, что большинство вопросов на этом уровне будет решено. Можно также обратиться на «горячую линию» департамента здравоохранения. Мы стараемся каждый звонок, каждое обращение отрабатывать индивидуально: либо разъясняем принципы начисления, либо устраняем сбой, если он был». При этом Артур Фокин подчеркнул, что «выплаты осуществляются в строгом соответствии с  Постановлениями Правительства России, и ни один главный врач, ни одна больница не возьмет на себя ответственность заниматься самодеятельностью в этом вопросе». 

                                                                                                                                

Самые читаемые новости

Редакция РК

Больничные работающим пенсионерам

продлены до 25 февраля

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 27 января

176 диагнозов, 413 человек выздоровели, 9 умерли