БАННЕР
Рост выявленных случаев продолжается, за сутки скончались двое
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Редакция РК

Как отметил Артур Фокин, администрациями лечебных учреждений все выплаты были произведены в срок выдачи заработной платы в соответствии с теми документами, которые были на этот момент утверждены Правительством Российской Федерации. 

«Мы работаем в строгом соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации и исполняем все решения, которые там содержатся, побуквенно, – подчеркнул Артур Фокин. –  Обращения медицинских работников, которые поступили и в адрес больниц, и на «горячую линию» департамента здравоохранения, мы отрабатывали. Были единичные сбои, мы постарались их оперативно устранить. Вечером в пятницу на федеральном уровне было принято Постановление Правительства РФ №678, которое изменило подходы к начислению надбавок. В этом федеральном постановлении исключена формулировка «за фактически отработанное время». Поэтому в течение субботы и воскресенья главные врачи и администрации больниц провели доначисления в связи с новыми условиями предоставления выплат. Всем, кому положено, доначисления были сделаны». Часть медицинских работников уже получила доначисленные выплаты на свои зарплатные карты, часть получит сегодня. В любом случае сегодня медицинские работники в соответствии с изменившимися условиями начисления выплат получат эти суммы. 

За три дня в департамент поступило порядка 80 обращений из разных больниц региона. Каждый вопрос решался индивидуально, практически все они решены положительно, с учетом принятых изменений федерального законодательства все доначисления произведены. «Если какие-то вопросы остались ещё после доначислений, я прошу всех медицинских работников обратиться к своим администрациям и узнать, какие начисления им  проведены, – отметил глава облздрава. – Думаю, что большинство вопросов на этом уровне будет решено. Можно также обратиться на «горячую линию» департамента здравоохранения. Мы стараемся каждый звонок, каждое обращение отрабатывать индивидуально: либо разъясняем принципы начисления, либо устраняем сбой, если он был». При этом Артур Фокин подчеркнул, что «выплаты осуществляются в строгом соответствии с  Постановлениями Правительства России, и ни один главный врач, ни одна больница не возьмет на себя ответственность заниматься самодеятельностью в этом вопросе». 

                                                                                                                                

Для въезда в область теперь нужна справка

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 6 июня

Рост выявленных случаев продолжается, за сутки скончались двое

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки