из-за вспышки болезни в стане гостей
Все подразделения АО «ИвГТЭ», которые работают с потребителями, принимают в здании на улице Рабфаковская, дом №2А
Очередная партия новых низкозольных троллейбусов прибыла в Иваново
98 новых диагнозов
97 новых диагнозов
Владимир Кораблев

Единовременную компенсацию расходов за неиспользованный льготный проезд в мае-июне 2020 года получат владельцы социальных карт жителя Ивановской области в возрасте до 65 лет, которые продолжали трудовую деятельность во время действия режима повышенной готовности. Соответствующее постановление губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал сегодня, 8 июля. 

О необходимости компенсировать расходы за неиспользованный льготный проезд работающим жителям Ивановской области глава региона заявил во время встречи с работниками сферы здравоохранения. «Я принял решение, что всем ветеранам труда до 65 лет, кто продолжал ездить на работу, компенсировать деньгами эту разницу в стоимости проезда в транспорте», - сказал Станислав Воскресенский. 

Единовременная выплата предоставляется из расчета 300 рублей в месяц и осуществляется в беззаявительном порядке. То есть, для ее получения никуда обращаться не нужно: органы социальной защиты населения начислят компенсацию на основании имеющихся сведений о гражданах льготных категорий, которым предоставляется право на льготный проезд, а также сведений Пенсионного фонда. Средства поступят на банковский счет получателя (если он уже является получателем каких-либо мер соцподдержки) или через организации федеральной почтовой связи (если гражданин не получает в органах социальной защиты населения меры социальной поддержки в виде выплат) в течение июля. 

В случае, если гражданин имеет право на получение компенсации, но она  не поступила, ему следует в срок до 1 сентября 2020 года обратиться по предварительной записи в орган социальной защиты. Помимо заявления на получение компенсации нужно представить документ, удостоверяющий личность, социальную карту жителя Ивановской области и копию трудовой книжки, заверенную по месту работы.

Матч «Энергии» и «Вологды-Чевакаты» перенесен

из-за вспышки болезни в стане гостей

К отоплению подключены 100% многоквартирных жилых домов и социальных объектов

Все подразделения АО «ИвГТЭ», которые работают с потребителями, принимают в здании на улице Рабфаковская, дом №2А

Данные по COVID-19 на 20 октября

98 новых диагнозов

Данные по COVID-19 на 19 октября

97 новых диагнозов
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Еще пять "Адмиралов"

Очередная партия новых низкозольных троллейбусов прибыла в Иваново