Редакция РК

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Ивановской области и ОАО «РЖД» в сфере здравоохранения подписали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова в присутствии генерального директора Российских железных дорог Олега Белозерова.

Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в области здравоохранения. Документ предполагает реализацию комплекса мероприятий по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи (в том числе высокотехнологичной), развитию доступности и качества медпомощи, профилактике и охране здоровья населения Ивановской области. С развитием этих направлений связывается достижение целевых показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Особое внимание в ходе сотрудничества планируют уделить внедрению новых форм медицинского обслуживания, разработке системы регулярных медосмотров (прежде всего в области онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний), развитию медуслуг для жителей удаленных территорий, а также медико-санитарного контроля, позволяющего предупреждать эпидемии и неизвестные ранее угрозы.

Работа будет идти, прежде всего, на базе Клинической больницы «РЖД-Медицина» в городе Иваново с привлечением, если это будет необходимо, специалистов из других учреждений дирекции. Как пояснила руководитель Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова, в структуру клинической больницы в Иванове входит ряд подразделений – поликлиника, стационар, пункты предрейсовых медицинских осмотров, производственная медицина. В ближайшее время в строй войдет и медицинский пункт на открывшемся после реконструкции железнодорожном вокзале в областном центре. На данный момент к больнице прикреплены для оказания неотложной хирургической помощи районы обслуживания Первой и Второй городских больниц г. Иваново, а это порядка 170 тысяч человек.

Елена Жидкова выразила надежду, что соглашение даст стимул ряду инициатив, которые поддержат развитие здравоохранения и достижение целей повышения уровня и качества жизни, продолжительности жизни. «У нас сегодня есть много интересных проектов в Ивановской области, наше учреждение уже работает в направлении экстренной медицинской помощи, и с апреля мы пролечили больше пятисот человек на нашей базе. Мы развернули уже восемьдесят коек непосредственно для города Иваново, оказываем помощь по двум профилям – это терапия и хирургия в рамках обязательного медицинского страхования», - рассказала Елена Жидкова.

Кроме того, областные власти и руководство Центральной дирекции здравоохранения Российских железных дорог ведут работу над открытием поликлиники для жителей района «Пустошь Бор» г.Иваново на базе клинической больницы РЖД. Жителям микрорайона в результате реализации этого проекта станет доступна как поликлиническая помощь, так и консультации узких специалистов, современная диагностическая база.

В ходе рабочего визита в клиническую больницу Станислав Воскресенский и Елена Жидкова осмотрели материально-техническую базу медучреждения, обсудили детали намеченных планов. Сейчас в клинике «РЖД-Медицина» реализуется большой инвестиционный проект по развитию инфраструктуры: производится ремонт, закупается медицинское оборудование. В дальнейшем в учреждении смогут оказывать уже не только специализированную медицинскую помощь, но и высокотехнологичную медицинскую помощь по нескольким направлениям.

Данные по COVID-19 на 25 сентября

45 новых диагнозов

Липы возвращаются в город

В ближайшую субботу, 26 сентября, в рамках экологического субботника посадят 40 лип на пересечении улиц Типографской и Лежневской

«Энергия» приняла участие в Кубке России по баскетболу

С 15 по 20 сентября команда в рамках группового турнира сыграла на своей площадке против ведущих команд страны
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

На улице Типографской посадили 30 деревьев

Подобные акции в Иванове проводятся еженедельно

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 28 сентября

53 новых дигноза