Редакция РК

Жители Ивановской области 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, смогут продлить больничные листы в период с 10 августа по 23 августа 2020 года. Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Решение принято в связи с предложениями главного государственного санитарного врача по Ивановской области и с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Напомним, временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утверждены постановлением Правительства РФ. Больничные листы для работников в возрасте 65 лет и старше оформляют в тех регионах, где продолжают действовать ограничения в рамках режима повышенной готовности. Граждане могут оформлять электронные больничные сроком действия до официального окончания режима самоизоляции в конкретном регионе. В Ивановской области режим повышенной готовности действует в соответствии с указом губернатора Станислава Воскресенского с 18 марта 2020 года.

Выданные новые электронные больничные листы, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Для этого работодателю необходимо направить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ реестр с данными работников, самим гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам.

«Энергия» приняла участие в Кубке России по баскетболу

С 15 по 20 сентября команда в рамках группового турнира сыграла на своей площадке против ведущих команд страны

Ответы на вопросы по маркировке товаров

24 сентября бесплатно дадут эксперты

Начало отопительного сезона в Иванове проходит в штатном режиме

К отоплению подключено 80% объектов социальной сферы, 40-45% многоквартирных жилых домов
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В кинотеатрах можно есть и пить

Внесены изменения в регламент