114 подтвержденных диагнозов за сутки
перешли на дистанционный формат работы
начнется с 28 октября. Тест проведут в школьных медкабинетах
111 подтвержденных диагнозов, один летальный исход
Редакция РК

Работы по возведению нового спортивного объекта на территории школы стартовали 31 августа. В рамках первого этапа будет вырыт котлован под основание спортплощадки и установлена дренажная система. По периметру площадки будут заасфальтированы беговые дорожки, а в центре появится хоккейная коробка с футбольным полем.

Сегодня 23 сентября на стройплощадке с рабочей поездкой побывали начальник городского управления образования Елена Арешина, председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова Игорь Баранов и депутат Ивановской городской Думы Екатерина Копылова. Они понаблюдали за ходом работ и пообщались с представителем подрядной организации.

Как сообщила Елена Арешина, на выполнение земельно-ландшафтных работ и работ по освещению площадки из бюджета города выделено около 7 миллионов рублей. На приобретение необходимого спортивного оборудования из федерального бюджета было направлено 25 миллионов рублей плюс 239 тысяч - областное софинансирование. «Определить подрядную организацию удалось не сразу. Но в итоге по завершению всех конкурсных процедур стоимость 25-миллионного контракта на создание ФОКОТ снизилась до 12,9 млн рублей», - прокомментировала начальник управления образования.

 
 По словам старшего по стройке Айка Мелканяна, работы по обустройству основания планируется завершить к середине октября: «Несмотря на то, что погода внесла определенные коррективы, все работы ведутся согласно запланированного графика. Мы сейчас наращиваем темп и планируем к 15 числу выйти на завершающую стадию».

После обустройства основания на втором этапе подрядная организация приступит к установке комплексов тренажеров, игровых элементов и спортивной инфраструктуры. Весь проект включает спортивное ядро, состоящее из круговой беговой дорожки длиной 200 метров и прямую беговую дорожку длиной 60 метров с многофункциональным синтетическим покрытием. Также в центре расположится футбольное поле с искусственной травой, хоккейная коробка 60х30м, площадки для стритбола, яма с песком для прыжков в длину, площадка для уличных тренажеров и площадка для уличной гимнастики. Кроме того, здесь можно будет заниматься гандболом, волейболом и бадминтоном. Для зрителей предусмотрены сборно-разборные трибуны на 100 посадочных мест, а для спортсменов отапливаемые раздевалки. Для обеспечения безопасности комплекс оборудуют системой видеонаблюдения.

«Это будет место притяжения не только для учащихся, но и для всех жителей микрорайона. Площадка будет открыта для всех желающих, кроме ночного времени», - подчеркнула директор гимназии №3 Оксана Ахмад. Она уточнила, что школа будет следить за содержанием спортивного объекта.

Игорь Баранов добавил, что на площадке можно будет не только тренироваться, но и проводить различные соревнования. А зимой на площадке будет заливаться каток, который также будет использоваться как жителями района, так и всего города.

Ивановские учреждения дополнительного образования

перешли на дистанционный формат работы

Тестирование учителей

начнется с 28 октября. Тест проведут в школьных медкабинетах

Данные по COVID-19 на 27 октября

111 подтвержденных диагнозов, один летальный исход

Изменения в Устав города Иванова

Назначена дата публичных слушаний
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 28 октября

114 подтвержденных диагнозов за сутки